No, il Martin’s Miglio non è una nuova qualità di questo meraviglioso cereale..
Mi piace dare strani nomi alle mie ricette, forse per differenziarmi o forse perchè semplicemene mi diverte..
Oggi pomeriggio ho accompagnato Jerry ad acquistare le sue nuove Dott.Martens e poi mi ha suggerito di mangiare miglio questa sera.
Per questo ho voluto chiamare così la mia semplicissima ricetta e ricordare questo piacevole pomeriggio trascorso con Jerry.

Ho messo in una pentola del miglio, poi poco meno di 2 parti e mezzo d’acqua, della curcuma e dei capperi sotto sale senza sciaquarli.
Ho portato ad ebollizione e da quel momento, ho trasferito la pentola in un fornello più piccolo, coperto e fatto cuocere 20 minuti al minimo.
Trascorso questo tempo, il miglio si presentava ben sgranato (tipo cus cus) ben cotto e molto gustoso.
Se volete, potete unire del ghee per renderlo maggiormente saporito (in questo caso vi consiglierei di fare tostare il miglio con cucrcuma prima della cottura, con il ghe e un piccolo spicchietto d’aglio e successivamente unire l’acqua e procedere come descritto sopra)

Servire caldo ma ottimo anche fresco.
Più semplice di così..non si può!