Una frolla all'Olio Extravergine di Oliva impreziosita dal profumo inebriante del Vino Passito di Pantelleria, vino liquoroso che ben si sposa con la degustazione di questi biscotti. Il biscotto è rustico, addolcito con zucchero integrale grezzo di canna. Una ricetta tradizionale di una lettrice del mio precedente sito, Doralice, rivista e rielaborata dopo 6 anni su StefyGourmet.it! Sono piaciuti a tutti!
[cooked-sharing]
Accendere il forno a 180°
In una terrina inserire tutti gli ingredienti liquidi e lo zucchero ed amalgamare bene.
Per ultime inseriamo le polveri: lievito e farina precedentemente mescolate tra loro.
Dovremo ottenere un panetto soffice che non si attacca alle mani.
Se necessario unite altra farina.
La frolla non necessita riposo in frigorifero.
Ricavare dei bigoli come in foto, abbastanza cicciotti.
Con l'aiuto di un tarocco o di una spatola o coltello grande diamo dei tagli netti e decisi ottenendo i nostri biscotti.
Sulla griglia del forno adagiamo il tappetino microforato e disponiamo i biscotti ben distanziati.
Eccoli dopo la cottura, a 180° forno statico circa 20 minuti.
I biscotti non vanno mai sformati quando sono perfettamente cotti, altrimenti raffreddando diventeranno duri.
Il consiglio è quello di sfornarli sempre un pochino prima, per avere una frolla delicata e friabile.
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Accendere il forno a 180°
In una terrina inserire tutti gli ingredienti liquidi e lo zucchero ed amalgamare bene.
Per ultime inseriamo le polveri: lievito e farina precedentemente mescolate tra loro.
Dovremo ottenere un panetto soffice che non si attacca alle mani.
Se necessario unite altra farina.
La frolla non necessita riposo in frigorifero.
Ricavare dei bigoli come in foto, abbastanza cicciotti.
Con l'aiuto di un tarocco o di una spatola o coltello grande diamo dei tagli netti e decisi ottenendo i nostri biscotti.
Sulla griglia del forno adagiamo il tappetino microforato e disponiamo i biscotti ben distanziati.
Eccoli dopo la cottura, a 180° forno statico circa 20 minuti.
I biscotti non vanno mai sformati quando sono perfettamente cotti, altrimenti raffreddando diventeranno duri.
Il consiglio è quello di sfornarli sempre un pochino prima, per avere una frolla delicata e friabile.
3 Comments
Monica
Posted on: 22 Marzo 2021Ricetta meravigliosa, che ho scelto di replicare subito in versione senza glutine 😋😋😋, facile e veloce… Grazie mille 😊
StefyGourmet
Posted on: 22 Marzo 2021Sono molto contenta siano venuti buoni anche senza glutine!
E soprattutto che ti siano piaciuti!
Grazie anche per la foto, mi ha fatto molto piacere riceverla.
Se sei celiaca o intollerante, ti consiglio di visionare la sezione di ricette senza glutine che trovi al centro del sito 😉
Anna
Posted on: 22 Marzo 2021Fatti subito….preparazione facile e veloce…restano friabili per giorni…sono davvero buonissimi…grazieeeee 😋😋