AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Una frolla all'Olio Extravergine di Oliva impreziosita dal profumo inebriante del Vino Passito di Pantelleria, vino liquoroso che ben si sposa con la degustazione di questi biscotti. Il biscotto è rustico, addolcito con zucchero integrale grezzo di canna. Una ricetta tradizionale di una lettrice del mio precedente sito, Doralice, rivista e rielaborata dopo 6 anni su StefyGourmet.it! Sono piaciuti a tutti!

Yields40 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per circa 40 biscotti

1

Accendere il forno a 180°
In una terrina inserire tutti gli ingredienti liquidi e lo zucchero ed amalgamare bene.
Per ultime inseriamo le polveri: lievito e farina precedentemente mescolate tra loro.
Dovremo ottenere un panetto soffice che non si attacca alle mani.
Se necessario unite altra farina.

2

La frolla non necessita riposo in frigorifero.
Ricavare dei bigoli come in foto, abbastanza cicciotti.

3

Con l'aiuto di un tarocco o di una spatola o coltello grande diamo dei tagli netti e decisi ottenendo i nostri biscotti.

4

Sulla griglia del forno adagiamo il tappetino microforato e disponiamo i biscotti ben distanziati.

5

Eccoli dopo la cottura, a 180° forno statico circa 20 minuti.
I biscotti non vanno mai sformati quando sono perfettamente cotti, altrimenti raffreddando diventeranno duri.
Il consiglio è quello di sfornarli sempre un pochino prima, per avere una frolla delicata e friabile.

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Ingredients

Ingredienti per circa 40 biscotti

Directions

1

Accendere il forno a 180°
In una terrina inserire tutti gli ingredienti liquidi e lo zucchero ed amalgamare bene.
Per ultime inseriamo le polveri: lievito e farina precedentemente mescolate tra loro.
Dovremo ottenere un panetto soffice che non si attacca alle mani.
Se necessario unite altra farina.

2

La frolla non necessita riposo in frigorifero.
Ricavare dei bigoli come in foto, abbastanza cicciotti.

3

Con l'aiuto di un tarocco o di una spatola o coltello grande diamo dei tagli netti e decisi ottenendo i nostri biscotti.

4

Sulla griglia del forno adagiamo il tappetino microforato e disponiamo i biscotti ben distanziati.

5

Eccoli dopo la cottura, a 180° forno statico circa 20 minuti.
I biscotti non vanno mai sformati quando sono perfettamente cotti, altrimenti raffreddando diventeranno duri.
Il consiglio è quello di sfornarli sempre un pochino prima, per avere una frolla delicata e friabile.

Frollini Integrali al Vino Passito di Pantelleria