AuthorStefyGourmet
DifficultyIntermediate

Se sei seduto ad un tavolo di un Ristorante Piemontese e stai sfogliando la carta dei dolci, non potrà di certo mancare il Bonet. Questo Dessert al Cucchiaio, è caratterizzato da una cottura a bagnomaria che ne esalta i sapori. Gli ingredienti dovranno essere freschi e di alta qualità: Latte e uova fresche, amaretti e cacao, un tocco di rum. La nota goduriosa è data dal Caramello. Vediamo come si fa!?

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Yields8 Servings
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
Ingredienti
Per il Caramello
Per la cottura a bagnomaria
1

Per prima cosa preparare il caramello e disporlo caldo dentro lo stampo.
Basterà mettere in una padella dello zucchero semolato con pochissima acqua e far caramellare a fiamma alta maneggiando la padella dal manico, senza mescolare con nessun attrezzo.

2

Accendere il forno a 140° e portare ad ebollizione una pentola d'acqua per la cottura a bagnomaria

3

Portare ad ebollizione il latte, preparare un caffè ristretto.
Montare uova e zucchero, unire il cacao, il caffè ed il rum.

4

Quando il latte bolle, lo uniamo al resto degli ingredienti e sbricioliamo con le mani gli amaretti in modo grossolano.

5

Versiamo tutto dentro lo stampo e lo mettiamo in forno, dentro un'altra teglia capiente, dove verseremo l'acqua del bagnomaria.

6

Cuociamo all'incirca 25minuti
Facciamo raffreddare, conserviamo un paio di ore in frigorifero e serviamo decorando con ciuffi di panna e amaretti

Ingredients

Ingredienti
Per il Caramello
Per la cottura a bagnomaria

Directions

1

Per prima cosa preparare il caramello e disporlo caldo dentro lo stampo.
Basterà mettere in una padella dello zucchero semolato con pochissima acqua e far caramellare a fiamma alta maneggiando la padella dal manico, senza mescolare con nessun attrezzo.

2

Accendere il forno a 140° e portare ad ebollizione una pentola d'acqua per la cottura a bagnomaria

3

Portare ad ebollizione il latte, preparare un caffè ristretto.
Montare uova e zucchero, unire il cacao, il caffè ed il rum.

4

Quando il latte bolle, lo uniamo al resto degli ingredienti e sbricioliamo con le mani gli amaretti in modo grossolano.

5

Versiamo tutto dentro lo stampo e lo mettiamo in forno, dentro un'altra teglia capiente, dove verseremo l'acqua del bagnomaria.

6

Cuociamo all'incirca 25minuti
Facciamo raffreddare, conserviamo un paio di ore in frigorifero e serviamo decorando con ciuffi di panna e amaretti

Bonet – Il Dessert Piemontese