Un piatto scenico, complice lo Stampo in Silicone Coccola di Silikomart. Il sapore sublime. La delicatezza della Panna Cotta al Pecorino Romano, la friabilità della cialda in pasta frolla salata, anch'essa al pecorino. Il tutto degustato insieme e valorizzato dall'Arancia Caramellata al Miele di Castagno, con Anice Stellato e Cannella, un goccio di Rum e le noci. Se volete stupire qualcuno, non immaginerei altro modo. Vi racconto la mia ricetta.
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Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Preparare la panna cotta scaldando sul fuoco il latte e la panna, quando bolle unire il pecorino, mescolare bene ed unire la gelatina. Sciogliere bene tutto e versare negli stampi.
Far raffreddare e congelare tutta la notte in freezer.
Estrarli dallo stampo 3 ore prima di servire, facendo scongelare in frigorifero.
N.B. Se utilizziamo degli stampini semplici sarà sufficiente mettere a riposare la panna cotta in frigorifero.
Prepariamo ora la pasta frolla salata al pecorino.
Cuociamo le uova sode (8minuti dall'ebollizione)
Le facciamo raffreddare, useremo solo i tuorli.
Impastiamo nel seguente ordine: burro freddo e farine, sabbiare bene, dopo i tuorli ed il sale ed infine il pecorino.
Facciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti
Tiriamo la frolla e ricaviamo dei cerchi, li appoggiamo sul tappetino microforato e faccciamo riposare in friforifero almeno 30minuti. Accendiamo il forno a 180°. Cuociamo per circa 15minuti, fino a doratura.
In una padella trasferiamo l'arancia tagliata a fette e spremuta in parte, le noci, l'anice, il miele, la cannella.
Fiamma alta, facciamo caramellare tutto.
Uniamo del Rum o liquore a piacere
Componiamo il piatto, fotografiamo e degustiamo!
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Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Preparare la panna cotta scaldando sul fuoco il latte e la panna, quando bolle unire il pecorino, mescolare bene ed unire la gelatina. Sciogliere bene tutto e versare negli stampi.
Far raffreddare e congelare tutta la notte in freezer.
Estrarli dallo stampo 3 ore prima di servire, facendo scongelare in frigorifero.
N.B. Se utilizziamo degli stampini semplici sarà sufficiente mettere a riposare la panna cotta in frigorifero.
Prepariamo ora la pasta frolla salata al pecorino.
Cuociamo le uova sode (8minuti dall'ebollizione)
Le facciamo raffreddare, useremo solo i tuorli.
Impastiamo nel seguente ordine: burro freddo e farine, sabbiare bene, dopo i tuorli ed il sale ed infine il pecorino.
Facciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti
Tiriamo la frolla e ricaviamo dei cerchi, li appoggiamo sul tappetino microforato e faccciamo riposare in friforifero almeno 30minuti. Accendiamo il forno a 180°. Cuociamo per circa 15minuti, fino a doratura.
In una padella trasferiamo l'arancia tagliata a fette e spremuta in parte, le noci, l'anice, il miele, la cannella.
Fiamma alta, facciamo caramellare tutto.
Uniamo del Rum o liquore a piacere
Componiamo il piatto, fotografiamo e degustiamo!
2 Comments
Michela Valerio
Posted on: 11 Aprile 2021Piatto semplicemente stupefacente buonissimo e un esplosione di sapori gustando tutti gli ingredienti insieme….benissimo voto 100…
StefyGourmet
Posted on: 11 Aprile 2021Grazie, sono felicissima vi sia piaciuto!
Adesso che lo hai assaggiato e hai visto come si fa… potrai replicarlo per i tuoi ospiti!