Preparare in casa le Conserve è non solo un'arte ed un'antica Tradizione ma una gran Responsabilità. Occorre seguire le Regole Base e gli accorgimenti per ottenere un prodotto ben preparato e sicuro al consumo. Le melanzane sono la Conserva per eccellenza, impossibile resistervi! Seguendo questa Ricetta si possono preparare tutti i tipi di Melanzana.
[cooked-sharing]
Lavare le melanzane e tagliarle a julienne
Condirle con generosa quantità di sale grosso e farle riposare affinchè tirino fuori l'eccesso di acqua e solanina
Portare a bollore acqua e aceto
Sciacquare e scolare le melanzane, tuffarle dentro l'acqua
Cuocerle un paio di minuti, non di più
Scolare e far raffreddare, strizzarle se necessario.
Può essere utile disporre le melanzane in un panno di cotone pulito e farle asciugare meglio avvolgendole tipo un salame ed estrarne così l'eccesso di acqua
Trasferirle al sole, appoggiate su di una griglia in modo che asciughino uniformemente.
E' MOLTO IMPORTANTE che non restino umide.
Preparare un trito di erbe miste a piacere che servirà a condirle.
Versare il trito ottenuto in una terrina ed unire poco olio extravergine di oliva.
Trasferire le melanzane ormai asciutte al trito, mescolando con cura in modo che si condiscano perfettamente.
Lasciarle riposare a lungo, mescolando di tanto in tanto
Sterilizzare dentro il forno i vasetti vuoti senza coperchio per 20minuti a 180°
Estrarre i barattoli dal forno con l’aiuto di una pinza e lasciare intiepidire
Invasare le melanzane, premendo molto forte con l’aiuto di una forchetta ed unendo l’olio extravergine fino a coprirle.
Chiudere ermeticamente e conservare in una dispensa buia.
Ingredients
Directions
Lavare le melanzane e tagliarle a julienne
Condirle con generosa quantità di sale grosso e farle riposare affinchè tirino fuori l'eccesso di acqua e solanina
Portare a bollore acqua e aceto
Sciacquare e scolare le melanzane, tuffarle dentro l'acqua
Cuocerle un paio di minuti, non di più
Scolare e far raffreddare, strizzarle se necessario.
Può essere utile disporre le melanzane in un panno di cotone pulito e farle asciugare meglio avvolgendole tipo un salame ed estrarne così l'eccesso di acqua
Trasferirle al sole, appoggiate su di una griglia in modo che asciughino uniformemente.
E' MOLTO IMPORTANTE che non restino umide.
Preparare un trito di erbe miste a piacere che servirà a condirle.
Versare il trito ottenuto in una terrina ed unire poco olio extravergine di oliva.
Trasferire le melanzane ormai asciutte al trito, mescolando con cura in modo che si condiscano perfettamente.
Lasciarle riposare a lungo, mescolando di tanto in tanto
Sterilizzare dentro il forno i vasetti vuoti senza coperchio per 20minuti a 180°
Estrarre i barattoli dal forno con l’aiuto di una pinza e lasciare intiepidire
Invasare le melanzane, premendo molto forte con l’aiuto di una forchetta ed unendo l’olio extravergine fino a coprirle.
Chiudere ermeticamente e conservare in una dispensa buia.
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