AuthorStefyGourmet
DifficultyIntermediate

Preparare in casa le Conserve è non solo un'arte ed un'antica Tradizione ma una gran Responsabilità. Occorre seguire le Regole Base e gli accorgimenti per ottenere un prodotto ben preparato e sicuro al consumo. Le melanzane sono la Conserva per eccellenza, impossibile resistervi! Seguendo questa Ricetta si possono preparare tutti i tipi di Melanzana.

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Yields1 Serving
Prep Time50 minsCook Time15 minsTotal Time1 hr 5 mins
Ingredienti
1

Lavare le melanzane e tagliarle a julienne
Condirle con generosa quantità di sale grosso e farle riposare affinchè tirino fuori l'eccesso di acqua e solanina

2

Portare a bollore acqua e aceto
Sciacquare e scolare le melanzane, tuffarle dentro l'acqua
Cuocerle un paio di minuti, non di più

3

Scolare e far raffreddare, strizzarle se necessario.

4

Può essere utile disporre le melanzane in un panno di cotone pulito e farle asciugare meglio avvolgendole tipo un salame ed estrarne così l'eccesso di acqua

5

Trasferirle al sole, appoggiate su di una griglia in modo che asciughino uniformemente.
E' MOLTO IMPORTANTE che non restino umide.

6

Preparare un trito di erbe miste a piacere che servirà a condirle.

7

Versare il trito ottenuto in una terrina ed unire poco olio extravergine di oliva.
Trasferire le melanzane ormai asciutte al trito, mescolando con cura in modo che si condiscano perfettamente.
Lasciarle riposare a lungo, mescolando di tanto in tanto

8

Sterilizzare dentro il forno i vasetti vuoti senza coperchio per 20minuti a 180°
Estrarre i barattoli dal forno con l’aiuto di una pinza e lasciare intiepidire
Invasare le melanzane, premendo molto forte con l’aiuto di una forchetta ed unendo l’olio extravergine fino a coprirle.
Chiudere ermeticamente e conservare in una dispensa buia.

N.B. Controllare di tanto in tanto lo stato dei vasetti. Se premendo sul tappo sentiamo un CLICK consumare subito, conservando in frigorifero.

Ingredients

Ingredienti

Directions

1

Lavare le melanzane e tagliarle a julienne
Condirle con generosa quantità di sale grosso e farle riposare affinchè tirino fuori l'eccesso di acqua e solanina

2

Portare a bollore acqua e aceto
Sciacquare e scolare le melanzane, tuffarle dentro l'acqua
Cuocerle un paio di minuti, non di più

3

Scolare e far raffreddare, strizzarle se necessario.

4

Può essere utile disporre le melanzane in un panno di cotone pulito e farle asciugare meglio avvolgendole tipo un salame ed estrarne così l'eccesso di acqua

5

Trasferirle al sole, appoggiate su di una griglia in modo che asciughino uniformemente.
E' MOLTO IMPORTANTE che non restino umide.

6

Preparare un trito di erbe miste a piacere che servirà a condirle.

7

Versare il trito ottenuto in una terrina ed unire poco olio extravergine di oliva.
Trasferire le melanzane ormai asciutte al trito, mescolando con cura in modo che si condiscano perfettamente.
Lasciarle riposare a lungo, mescolando di tanto in tanto

8

Sterilizzare dentro il forno i vasetti vuoti senza coperchio per 20minuti a 180°
Estrarre i barattoli dal forno con l’aiuto di una pinza e lasciare intiepidire
Invasare le melanzane, premendo molto forte con l’aiuto di una forchetta ed unendo l’olio extravergine fino a coprirle.
Chiudere ermeticamente e conservare in una dispensa buia.

N.B. Controllare di tanto in tanto lo stato dei vasetti. Se premendo sul tappo sentiamo un CLICK consumare subito, conservando in frigorifero.
Melanzana Bianca Sottolio & Sterilizzazione