La farinata di ceci può essere cotta anche in padella, apportando qualche modifica agli ingredienti. Una versione differente di uno stuzzichino colorato e divertente! Ideale per chi segue una dieta priva di glutine e lattosio e per i vegani. Ma piace proprio a tutti!
[cooked-sharing]
Lavare i ravanelli sotto acqua corrente e asciugare bene le foglie con un panno di carta
Affettarne una parte, sia frutto che foglie, regolarsi a piacere.
Preparare la pastella mescolando con una frusta gli ingredienti, evitando la formazione di grumi.
Si parte con la farina e gradualmente l'acqua, frustando bene. Successivamente uniamo sale, pepe, olio evo.
Lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora, ma più tempo riposa meglio è.
Unire i ravanelli e le loro foglie alla pastella
In una padella antiaderente versare un goccio di olio evo e spalmarlo con l'aiuto di un tovagliolo di carta.
Quando è ben calda versare una parte della pastella con l'aiuto di un mestolo, avendo cura di distribuire rapidamente in tutta la padella. Non metterne troppa altrimenti verrà spessa e cruda nel suo interno
Cuocere a fiamma medio alta e girarla solo quando vedrete i bordi staccarsi lievemente.
Aiutatevi con una spatola di legno piatta.
A cottura ultimata dare alle focaccine la forma desiderata e servire.
Ingredients
Directions
Lavare i ravanelli sotto acqua corrente e asciugare bene le foglie con un panno di carta
Affettarne una parte, sia frutto che foglie, regolarsi a piacere.
Preparare la pastella mescolando con una frusta gli ingredienti, evitando la formazione di grumi.
Si parte con la farina e gradualmente l'acqua, frustando bene. Successivamente uniamo sale, pepe, olio evo.
Lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora, ma più tempo riposa meglio è.
Unire i ravanelli e le loro foglie alla pastella
In una padella antiaderente versare un goccio di olio evo e spalmarlo con l'aiuto di un tovagliolo di carta.
Quando è ben calda versare una parte della pastella con l'aiuto di un mestolo, avendo cura di distribuire rapidamente in tutta la padella. Non metterne troppa altrimenti verrà spessa e cruda nel suo interno
Cuocere a fiamma medio alta e girarla solo quando vedrete i bordi staccarsi lievemente.
Aiutatevi con una spatola di legno piatta.
A cottura ultimata dare alle focaccine la forma desiderata e servire.
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