AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Quando i frutti di bosco giungono a maturazione nel pieno della loro dolcezza, il massimo piacere è assaporarli al naturale in modo genuino, appena raccolti dalla pianta. Fortuna riservata a pochi. E poi ci siamo noi cuochi, che li usiamo in cucina per valorizzare ed addolcire piatti non solo dolci ma anche salati.

Yields2 Servings
Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Per il risotto
Per la mantecatura

1

Preparare il brodo vegetale
Mettere i mirtilli in una casseruola con il burro e lasciare cuocere circa 5/8min, fino ad ottenere una salsa densa, da passare al mixer e conservare per la mantecatura

2

Tostare il riso in una casseruola, senza aggiunta di alcun grasso
Sfumare con vino e far evaporare
Unire il brodo gradualmente
Mescolare solo una volta e far bollire a fiamma alta
A metà cottura unire i mirtilli che avevamo cotto precedentemente

3

A cottura ultimata lasciar riposare qualche minuto
Mantecare con burro e parmigiano
Servire decorando con foglie di menta e mirtilli freschi

Ingredients

Per il risotto
Per la mantecatura

Directions

1

Preparare il brodo vegetale
Mettere i mirtilli in una casseruola con il burro e lasciare cuocere circa 5/8min, fino ad ottenere una salsa densa, da passare al mixer e conservare per la mantecatura

2

Tostare il riso in una casseruola, senza aggiunta di alcun grasso
Sfumare con vino e far evaporare
Unire il brodo gradualmente
Mescolare solo una volta e far bollire a fiamma alta
A metà cottura unire i mirtilli che avevamo cotto precedentemente

3

A cottura ultimata lasciar riposare qualche minuto
Mantecare con burro e parmigiano
Servire decorando con foglie di menta e mirtilli freschi

Risotto ai mirtilli di montagna