AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Filetti di triglia dorati in crosta di limone, emulsione di acciughe e cavolo nero. I piatti semplici sono quelli che stupiscono sempre di più ed a volta diventano dei veri e propri piatti gourmet con pochissimi accorgimenti.

Yields2 Servings
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti
Per l'emulsione di acciughe
Per il contorno

1

Sfilettare le triglie e marinarle con sale, pepe, zest di limone
Lasciar riposare 10minuti circa
In un boccale alto e stretto frullare i filetti di acciuga con del ghiaccio fino ad ottenere una salsina cremosa e densa. Tenere da parte

2

Panare i filetti di triglia con farina di mais comprimendo con le mani, facendo aderire bene.
Sbollentare del cavolo nero mantenendolo al dente. Salare pochissimo.

3

Scaldare una padella antiaderente e quando sarà rovente sciogliere una noce di burro, poco olio evo e una foglia di salvia intera.
Procedere alla doratura dei filetti a fiamma alta girandoli una sola volta per evitare di romperli.
Sfumare con succo di limone tenendo sempre la fiamma molto alta.

4

Impiattare i filetti di triglia con l'emulsione di acciughe ed il cavolo nero di contorno, ripassato in padella a fiamma alta con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio.

Ingredients

Ingredienti
Per l'emulsione di acciughe
Per il contorno

Directions

1

Sfilettare le triglie e marinarle con sale, pepe, zest di limone
Lasciar riposare 10minuti circa
In un boccale alto e stretto frullare i filetti di acciuga con del ghiaccio fino ad ottenere una salsina cremosa e densa. Tenere da parte

2

Panare i filetti di triglia con farina di mais comprimendo con le mani, facendo aderire bene.
Sbollentare del cavolo nero mantenendolo al dente. Salare pochissimo.

3

Scaldare una padella antiaderente e quando sarà rovente sciogliere una noce di burro, poco olio evo e una foglia di salvia intera.
Procedere alla doratura dei filetti a fiamma alta girandoli una sola volta per evitare di romperli.
Sfumare con succo di limone tenendo sempre la fiamma molto alta.

4

Impiattare i filetti di triglia con l'emulsione di acciughe ed il cavolo nero di contorno, ripassato in padella a fiamma alta con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio.

Triglie in crosta di limone ed alici in emulsione