Il sugo di melanzane conosce molte varianti, questa è una delle mie preferite, molto apprezzate dai miei clienti stranieri serviti in Spagna in un Hotel internazionale. La freschezza ed il meraviglioso profumo della menta, abbinato alla melanzana fritta, lo rende veramente irresistibile! Ma a fare la differenza è sicuramente la ricotta salata grattata fresca alla fine.
[cooked-sharing]
Lavare le verdure e sbucciare l'aglio
Tagliare le melanzane a cubetti ed infarinarle
Tagliare i pomodori ciliegini a metà.
In una padella scaldare l'olio evo e soffriggere l'aglio, unire i pomodori e due foglie di menta a fiamma vivace.
Salare solamente alla fine.
Friggere le melanzane precedentemente infarinate e saltarle successivamente in padella con i pomodorini a fiamma vivace, togliere lo spicchio d'aglio e unire la salsa di pomodoro.
Scaldare l'acqua per la pasta e cuocerla al dente
Saltare la pasta nella padella con il sugo unendo liquido di cottura gradualmente e saltando di continuo versando a piacere foglie di menta.
Impiattare grattugiando abbondante ricotta salata fresca e con un ramettino di menta.
Ottimo l'abbinamento con il peperoncino.
Ingredients
Directions
Lavare le verdure e sbucciare l'aglio
Tagliare le melanzane a cubetti ed infarinarle
Tagliare i pomodori ciliegini a metà.
In una padella scaldare l'olio evo e soffriggere l'aglio, unire i pomodori e due foglie di menta a fiamma vivace.
Salare solamente alla fine.
Friggere le melanzane precedentemente infarinate e saltarle successivamente in padella con i pomodorini a fiamma vivace, togliere lo spicchio d'aglio e unire la salsa di pomodoro.
Scaldare l'acqua per la pasta e cuocerla al dente
Saltare la pasta nella padella con il sugo unendo liquido di cottura gradualmente e saltando di continuo versando a piacere foglie di menta.
Impiattare grattugiando abbondante ricotta salata fresca e con un ramettino di menta.
Ottimo l'abbinamento con il peperoncino.
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