La cucina con i fiori mi ha sempre entusiasmato per la sua originalità e per i profumi e colori che sprigiona. Questo risotto alla camomilla è molto delicato ed il suo sapore viene rafforzato da formaggi dal gusto deciso che caratterizzano il piatto. Se desiderate stupire i vostri ospiti dal palato raffinato, questo risotto non vi deluderà!
[cooked-sharing]
Preparare una camomilla carica.
Pulire i fiori zucca eliminando il pistillo.
Tostare il riso per un minuto in una pentola vuota, a fiamma alta.
Sfumare con il vino e far evaporare.
Unire la camomilla filtrata fino a coprire il riso, far cuocere, senza girare il riso.
Saltare i fiori in padella con uno spicchio d'aglio.
A metà cottura del riso, unire i fiori di zucca ed unire la camomilla al bisogno.
Prima che tutta la camomilla evapori uniamo i formaggi e mescoliamo bene, dobbiamo tenere il riso morbido, all'onda.
Tagliamo a cubetti i formaggi e li uniamo al riso facendoli sciogliere.
Possiamo infine mantecare, con burro e pecorino romano.
Impiattiamo e spolveriamo con zest di limone.
Ingredients
Directions
Preparare una camomilla carica.
Pulire i fiori zucca eliminando il pistillo.
Tostare il riso per un minuto in una pentola vuota, a fiamma alta.
Sfumare con il vino e far evaporare.
Unire la camomilla filtrata fino a coprire il riso, far cuocere, senza girare il riso.
Saltare i fiori in padella con uno spicchio d'aglio.
A metà cottura del riso, unire i fiori di zucca ed unire la camomilla al bisogno.
Prima che tutta la camomilla evapori uniamo i formaggi e mescoliamo bene, dobbiamo tenere il riso morbido, all'onda.
Tagliamo a cubetti i formaggi e li uniamo al riso facendoli sciogliere.
Possiamo infine mantecare, con burro e pecorino romano.
Impiattiamo e spolveriamo con zest di limone.
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