AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

La salsa verde, comunemente conosciuta come Bagnet Verd, è generalmente utilizzata in Piemonte per accompagnare il tipico Bollito Misto di carne o i tomini freschi. Si sposa molto bene anche con patate lesse e su crostini di pane tostato. La versione originale trova tra gli ingredienti materie prime dal sapore deciso e corposo che rendono la salsa irresistibile.

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time8 minsTotal Time18 mins

Ingredienti

1

Preparare le uova sode: versarle In un pentolino di acqua fredda con sale e aceto.
L'aceto si rivelerà fondamentale in caso le uova si rompessero in cottura, sigillandone l'albume ed evitando la fuoriuscita del tuorlo.
Dal momento in cui l'acqua bolle, cuocere 8 minuti poi immergere in acqua fredda per 10minuti e pelarle.

2

Bagnare il pane raffermo con dell'aceto in modo che venga assorbito ed ammorbidito.
Ridurlo in mollica ed unire ad esso i capperi, le acciughe, i tuorli sodi e l'aglio.
Tenere da parte.

3

Tritare grossolanamente il prezzemolo, sia foglie che gambi ed inserirlo in un frullatore con sale e olio.
Azionarlo per tritarlo mediamente, dopo di chè si potranno inserire tutti gli altri ingredienti e frullare molto bene unendo a piacere olio fino a consistenza desiderata.
Servire con pane tostato e riccioli di burro, su patate lesse, con carni magre e bolliti, su formaggi freschi.
Conservare in frigorifero 3 o 4 giorni.

Ingredients

Ingredienti

Directions

1

Preparare le uova sode: versarle In un pentolino di acqua fredda con sale e aceto.
L'aceto si rivelerà fondamentale in caso le uova si rompessero in cottura, sigillandone l'albume ed evitando la fuoriuscita del tuorlo.
Dal momento in cui l'acqua bolle, cuocere 8 minuti poi immergere in acqua fredda per 10minuti e pelarle.

2

Bagnare il pane raffermo con dell'aceto in modo che venga assorbito ed ammorbidito.
Ridurlo in mollica ed unire ad esso i capperi, le acciughe, i tuorli sodi e l'aglio.
Tenere da parte.

3

Tritare grossolanamente il prezzemolo, sia foglie che gambi ed inserirlo in un frullatore con sale e olio.
Azionarlo per tritarlo mediamente, dopo di chè si potranno inserire tutti gli altri ingredienti e frullare molto bene unendo a piacere olio fino a consistenza desiderata.
Servire con pane tostato e riccioli di burro, su patate lesse, con carni magre e bolliti, su formaggi freschi.
Conservare in frigorifero 3 o 4 giorni.

Salsa Verde – Bagnet Verd