AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Delicato, sublime, delizioso, dolce al punto giusto, con il retrogusto dolce/amaro del caramello: è il Creme Caramel, Dessert Portoghese al cucchiaio, apprezzato ed adottato dalle pasticcerie di tutto il mondo. Tra i miei ricordi di bambina non può mancare la merenda con il creme caramel e prepararlo in casa è molto più raffinato e gradevole di quelli in buste già pronte!

Yields9 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Ingredienti
Per il caramello
Utensili ed Accessori

1

Disporre gli stampini in una teglia dai bordi alti ed accendere il forno a 150°
Mettere a bollire una pentola con dell'acqua, che useremo per la cottura a bagnomaria.
Incidere con un coltello la stecca di vaniglia per tutta la sua lunghezza ed estrarne la vaniglia con l'aiuto di un cucchiaino e tenere da parte.

2

Preparare il caramello versando zucchero e acqua in una padella a fiamma alta.
Non girare mai, ma smuovere la padella tenendola dal manico.
Attendere che lo zucchero sciolga e diventi bruno fino a caramellare.
Disporre il caramello uniformemente dentro gli stampini.

3

In una pentola facciamo bollire il latte con la vaniglia e la buccia del limone intera
Montiamo i tuorli con lo zucchero semolato e quando il latte sarà caldo estraiamo la buccia di limone e uniamo il tutto mescolando bene, Versiamo dentro gli stampi e cuociamo.

4

Facciamo intiepidire e facciamo raffreddare in frigorifero almeno due ore.
Con l'aiuto di un coltello stacchiamo i bordi e rovesciamo il dessert capovolgendo su un piattino.
Decoriamo a piacere con ciuffi di panna montata o frutti di bosco.

Ingredients

Ingredienti
Per il caramello
Utensili ed Accessori

Directions

1

Disporre gli stampini in una teglia dai bordi alti ed accendere il forno a 150°
Mettere a bollire una pentola con dell'acqua, che useremo per la cottura a bagnomaria.
Incidere con un coltello la stecca di vaniglia per tutta la sua lunghezza ed estrarne la vaniglia con l'aiuto di un cucchiaino e tenere da parte.

2

Preparare il caramello versando zucchero e acqua in una padella a fiamma alta.
Non girare mai, ma smuovere la padella tenendola dal manico.
Attendere che lo zucchero sciolga e diventi bruno fino a caramellare.
Disporre il caramello uniformemente dentro gli stampini.

3

In una pentola facciamo bollire il latte con la vaniglia e la buccia del limone intera
Montiamo i tuorli con lo zucchero semolato e quando il latte sarà caldo estraiamo la buccia di limone e uniamo il tutto mescolando bene, Versiamo dentro gli stampi e cuociamo.

4

Facciamo intiepidire e facciamo raffreddare in frigorifero almeno due ore.
Con l'aiuto di un coltello stacchiamo i bordi e rovesciamo il dessert capovolgendo su un piattino.
Decoriamo a piacere con ciuffi di panna montata o frutti di bosco.

Creme Caramel o Creme Custard