AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

La cicerchia, legume antico molto delicato e gustoso,è indicata per la preparazione di zuppe e minestre. In estate si può servire fresca, accompagnata da zucchine, patate ed emulsione di basilico.

Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr

Ingredienti
Per l'emulsione di basilico

1

Sciacquare accuratamente la cicerchia e cuocerla in una pentola per circa 20 minuti, coprendo con circa due dita di acqua salata

2

Pulire e lavare le verdure e fare un soffritto con cipollotto, patata e zucchine, aggiungendo all'occorrenza poca acqua.
Frullare il basilico con olio evo e sale integrale.

3

Quando la cicerchia sarà cotta, scolare l’acqua in eccesso ed unire il soffritto e l'emulsione di basilico.
Lavare il limone e grattare la buccia per profumare la zuppa, mescolare bene, fare raffreddare e servire decorando con foglie di basilico.

Ingredients

Ingredienti
Per l'emulsione di basilico

Directions

1

Sciacquare accuratamente la cicerchia e cuocerla in una pentola per circa 20 minuti, coprendo con circa due dita di acqua salata

2

Pulire e lavare le verdure e fare un soffritto con cipollotto, patata e zucchine, aggiungendo all'occorrenza poca acqua.
Frullare il basilico con olio evo e sale integrale.

3

Quando la cicerchia sarà cotta, scolare l’acqua in eccesso ed unire il soffritto e l'emulsione di basilico.
Lavare il limone e grattare la buccia per profumare la zuppa, mescolare bene, fare raffreddare e servire decorando con foglie di basilico.

Zuppa estiva di cicerchia