AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Pasticcini di Pasta Frolla all'olio senza uova con crema colata di cioccolato bianco alla lavanda e fragoline fresche.
Ricetta facilmente adattabile anche per i vegani, seguendo le modifiche indicate nella lista ingredienti.

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time20 minsTotal Time45 mins

Per la frolla
Per la crema alla lavanda

1

In una terrina mettere farina, bicarbonato ed olio e mescolare bene sfregando con le mani.
Unire lo zucchero semolato, il succo di limone e l'olio ed impastare formando una palla che stenderemo con l'aiuto di un mattarello e ne ricaveremo dei pasticcini con le apposite formine.
Inforniamo a 180° fino a lieve doratura.
Teniamo da parte

2

Far bollire il latte con i fiori di lavanda e filtrare
Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e far fondere, mescolando bene.
Inserire il resto degli ingredienti nel pentolino e mescolare energicamente sempre con l’aiuto del frustino per evitare la formazione di grumi.
Mettere sul fuoco e continuando a mescolare portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata.
Versare la crema calda negli stampini e lasciamo raffreddare finchè rapprenda.
Conservare in frigorifero non più di 3 giorni e decorare al momento di servire con frutta fresca a piacere

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Ingredients

Per la frolla
Per la crema alla lavanda

Directions

1

In una terrina mettere farina, bicarbonato ed olio e mescolare bene sfregando con le mani.
Unire lo zucchero semolato, il succo di limone e l'olio ed impastare formando una palla che stenderemo con l'aiuto di un mattarello e ne ricaveremo dei pasticcini con le apposite formine.
Inforniamo a 180° fino a lieve doratura.
Teniamo da parte

2

Far bollire il latte con i fiori di lavanda e filtrare
Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e far fondere, mescolando bene.
Inserire il resto degli ingredienti nel pentolino e mescolare energicamente sempre con l’aiuto del frustino per evitare la formazione di grumi.
Mettere sul fuoco e continuando a mescolare portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata.
Versare la crema calda negli stampini e lasciamo raffreddare finchè rapprenda.
Conservare in frigorifero non più di 3 giorni e decorare al momento di servire con frutta fresca a piacere

Pasticcini di pasta frolla all’olio con crema di Cioccolato Bianco alla Lavanda