Pasticcini di Pasta Frolla all'olio senza uova con crema colata di cioccolato bianco alla lavanda e fragoline fresche.
Ricetta facilmente adattabile anche per i vegani, seguendo le modifiche indicate nella lista ingredienti.
[cooked-sharing]
In una terrina mettere farina, bicarbonato ed olio e mescolare bene sfregando con le mani.
Unire lo zucchero semolato, il succo di limone e l'olio ed impastare formando una palla che stenderemo con l'aiuto di un mattarello e ne ricaveremo dei pasticcini con le apposite formine.
Inforniamo a 180° fino a lieve doratura.
Teniamo da parte
Far bollire il latte con i fiori di lavanda e filtrare
Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e far fondere, mescolando bene.
Inserire il resto degli ingredienti nel pentolino e mescolare energicamente sempre con l’aiuto del frustino per evitare la formazione di grumi.
Mettere sul fuoco e continuando a mescolare portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata.
Versare la crema calda negli stampini e lasciamo raffreddare finchè rapprenda.
Conservare in frigorifero non più di 3 giorni e decorare al momento di servire con frutta fresca a piacere
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Ingredients
Directions
In una terrina mettere farina, bicarbonato ed olio e mescolare bene sfregando con le mani.
Unire lo zucchero semolato, il succo di limone e l'olio ed impastare formando una palla che stenderemo con l'aiuto di un mattarello e ne ricaveremo dei pasticcini con le apposite formine.
Inforniamo a 180° fino a lieve doratura.
Teniamo da parte
Far bollire il latte con i fiori di lavanda e filtrare
Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e far fondere, mescolando bene.
Inserire il resto degli ingredienti nel pentolino e mescolare energicamente sempre con l’aiuto del frustino per evitare la formazione di grumi.
Mettere sul fuoco e continuando a mescolare portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata.
Versare la crema calda negli stampini e lasciamo raffreddare finchè rapprenda.
Conservare in frigorifero non più di 3 giorni e decorare al momento di servire con frutta fresca a piacere
3 Comments
Mirella
Posted on: 20 Dicembre 2020Che squisitezza solo a guardare …… posso chiedere cosa si intende per “ farina debole ?
Grazie 😊
StefyGourmet
Posted on: 20 Dicembre 2020Ciao Mirella, la farina debole è una farina con poco glutine, ed è una farina che si usa per fare prevalentemente i dolci o comunque le preparazioni dove non è richiesta la lievitazione. Ad esempio per fare dolci o pasta brisè ad esempio.
Per sapere se una farina è debole o forte bisognerebbe conoscerne il W che indica quanto è alto.
Ma purtroppo poche farine in commercio lo indicano, quindi l’importante è che non usi la manitoba ;)))
Mirella
Posted on: 20 Dicembre 2020Perfetto grazie mille 😉