AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

I truffles al caramello salato nascono da un avanzo di pasticceria. Una farcitura per una crostata moderna in eccesso, solidificata in frigorifero, ha dato origine a questa deliziosa ricetta.

Yields40 Servings
Prep Time15 minsTotal Time15 mins

Per il caramello salato
Per comporre i truffles

1

Scaldare la panna e tenerla da parte, bollente.
In una pentola dal fondo spesso e dai bordi alti versare lo zucchero semolato e aver cura di farlo sciogliere mescolandolo continuamente.
Può essere utile unirlo per gradi man mano che scioglie.

2

Unire ad esso il sale e la panna bollente facendo molta attenzione poichè schizza e ci si potrebbe ustionare. Mescolare bene ed unire la cioccolata fondente. Far freddare e conservare diverse ore in frigorifero. Preferibilmente una notte.

3

Tostare le nocciole ed inserirle all'interno del truffle che ricaveremo dal composto ottenuto, ormai solidificato. Passare nel cacao amaro e servire.

Ingredients

Per il caramello salato
Per comporre i truffles

Directions

1

Scaldare la panna e tenerla da parte, bollente.
In una pentola dal fondo spesso e dai bordi alti versare lo zucchero semolato e aver cura di farlo sciogliere mescolandolo continuamente.
Può essere utile unirlo per gradi man mano che scioglie.

2

Unire ad esso il sale e la panna bollente facendo molta attenzione poichè schizza e ci si potrebbe ustionare. Mescolare bene ed unire la cioccolata fondente. Far freddare e conservare diverse ore in frigorifero. Preferibilmente una notte.

3

Tostare le nocciole ed inserirle all'interno del truffle che ricaveremo dal composto ottenuto, ormai solidificato. Passare nel cacao amaro e servire.

Truffles al Caramello Salato e Nocciola