AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

La Cucina Gourmet a casa tua anche se sei a dieta! Ho elaborato questo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Si adatta a diverse esigenze alimentari: per chi segue una Dieta Dimagrante, Senza Glutine, Ipocalorica, Salutista. Un piatto adatto anche a chi ama le cose semplici e genuine. Può essere gustato a piacere, sia caldo che freddo.

Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time8 minsTotal Time18 mins

Ingredienti

1

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata
Pulire i broccoli e separarli a ciuffetti delle stesse dimensioni.
La parte dura del broccolo va eliminata alla base e recuperata quella più tenera, ovvero il cuore.
Tagliarlo a pezzetti piccolini e cuocere tutto insieme per circa 7/8 minuti
La cottura deve essere al dente

2

Nel frattempo ripassiamo in padella i ceci, a piacere con olio e aglio e poco liquido di cottura per renderli morbidi
Puliamo anche i Fiori di Zucca eliminando unicamente il pistillo e li uniamo ai ceci

3

Con l'aiuto di un colino di media misura, trasferiamo una parte di broccoli in un boccale capiente ed emulsioniamo con aggiunta di poco liquido di cottura e olio extravergine di oliva.
Regoliamo di gusto.

4

Versiamo la crema ottenuta in un piatto fondo e decoriamo a piacere il piatto con ciuffetti di broccoli, ceci e Fiori.
Delicato, genuino e Buono!

N.B.
5

Per una versione più elegante e raffinata, degna di una Buona Cucina Gourmet, consiglio di passare la crema al setaccio e raffinare con un cucchiaio di panna fresca liquida in modo da ottenere una crema fluida e bella da guardare.

Ingredients

Ingredienti

Directions

1

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata
Pulire i broccoli e separarli a ciuffetti delle stesse dimensioni.
La parte dura del broccolo va eliminata alla base e recuperata quella più tenera, ovvero il cuore.
Tagliarlo a pezzetti piccolini e cuocere tutto insieme per circa 7/8 minuti
La cottura deve essere al dente

2

Nel frattempo ripassiamo in padella i ceci, a piacere con olio e aglio e poco liquido di cottura per renderli morbidi
Puliamo anche i Fiori di Zucca eliminando unicamente il pistillo e li uniamo ai ceci

3

Con l'aiuto di un colino di media misura, trasferiamo una parte di broccoli in un boccale capiente ed emulsioniamo con aggiunta di poco liquido di cottura e olio extravergine di oliva.
Regoliamo di gusto.

4

Versiamo la crema ottenuta in un piatto fondo e decoriamo a piacere il piatto con ciuffetti di broccoli, ceci e Fiori.
Delicato, genuino e Buono!

N.B.
5

Per una versione più elegante e raffinata, degna di una Buona Cucina Gourmet, consiglio di passare la crema al setaccio e raffinare con un cucchiaio di panna fresca liquida in modo da ottenere una crema fluida e bella da guardare.

Crema di Broccoli al Naturale con Ceci & Fiori