AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

I Canestrelli sono biscotti irresistibili per la loro estrema friabilità, accompagnata da abbondante zucchero a velo! Prepararli in casa è facile, con la pasta frolla Ovis Mollis, caratterizzata dalla presenza dei suoi tuorli sodi.

[cooked-sharing]

Yields10 Servings
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
Per la frolla Ovis Mollis
Per decorare
1

Cuocere le uova sode, :
In un pentolino poniamo le uova con acqua fredda, un pizzico di sale e dell'aceto.
Dal momento dell'ebollizione facciamo passare 8 minuti, trasferiamo in acqua fredda corrente e le sbucciamo. Ci serviranno solamente i tuorli.

2

In una planetaria oppure con l'uso delle fruste elettriche, montiamo il burro freddo tagliato a pezzetti con il sale e lo zucchero semolato, dovrà risultare un composto morbido.
Successivamente unire ad esso anche i tuorli, continuando a montare.
Ed infine anche la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, magari completando l'operazione con le mani.

3

Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello, infarinando il piano da lavoro.
Tirare una sfoglia alta.
Conservare il frigorifero la frolla tirata ottenuta per almeno 30minuti, coperta con pellicola.

4

Accendere il forno a 180° statico
Creare i biscotti con il tipico stampo a fiore e adagiarli in un tappetino microforato freddo.
Far riposare i biscotti crudi in frigorifero o in balcone se è inverno per circa 10 minuti (la frolla va sempre infornata da fredda)
Infornare e far cuocere fino a quando i bordi non inizieranno a dorare.
I biscotti raffreddando si rapprenderanno raggiungendo la loro giusta consistenza, quindi non temere che siano crudi e non toccarli con le mani da caldi, potrebbero rompersi.

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Ingredients

Per la frolla Ovis Mollis
Per decorare

Directions

1

Cuocere le uova sode, :
In un pentolino poniamo le uova con acqua fredda, un pizzico di sale e dell'aceto.
Dal momento dell'ebollizione facciamo passare 8 minuti, trasferiamo in acqua fredda corrente e le sbucciamo. Ci serviranno solamente i tuorli.

2

In una planetaria oppure con l'uso delle fruste elettriche, montiamo il burro freddo tagliato a pezzetti con il sale e lo zucchero semolato, dovrà risultare un composto morbido.
Successivamente unire ad esso anche i tuorli, continuando a montare.
Ed infine anche la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, magari completando l'operazione con le mani.

3

Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello, infarinando il piano da lavoro.
Tirare una sfoglia alta.
Conservare il frigorifero la frolla tirata ottenuta per almeno 30minuti, coperta con pellicola.

4

Accendere il forno a 180° statico
Creare i biscotti con il tipico stampo a fiore e adagiarli in un tappetino microforato freddo.
Far riposare i biscotti crudi in frigorifero o in balcone se è inverno per circa 10 minuti (la frolla va sempre infornata da fredda)
Infornare e far cuocere fino a quando i bordi non inizieranno a dorare.
I biscotti raffreddando si rapprenderanno raggiungendo la loro giusta consistenza, quindi non temere che siano crudi e non toccarli con le mani da caldi, potrebbero rompersi.

Biscotti Canestrelli – Frolla Ovis Mollis