Il muffin è un dolce caratterizzato dalla sua tipica forma arrotondata, con cima sferica. Ne esistono moltissime varietà, sia dolci che salate e perfino farcite e decorate. Questa versione, molto particolare, è rustica e saporita. Ed i mirtilli, al pieno della loro naturale stagionalità, danno un bellissimo tocco di colore e di sapore.
[cooked-sharing]
Per eseguire questa ricetta si raccomanda l'uso dei seguenti ingredienti a temperatura ambiente:
Uova, latte e Burro
Si consiglia di utilizzare pirottini di carta forno da inserire dentro lo stampo da muffins e di prepararli prima di iniziare ad eseguire la ricetta; anche il forno va scaldato subito, a180°
-
Con uno sbattitore elettrico o planetaria, montare molto bene l'uovo con gli aromi e lo zucchero
Unire il burro morbido ed il sale e continuare a montare ed infine il latte
Unire gradualmente le farine sempre montando fino ad ottenere un impasto denso.
Quando sarà pronto, infariniamo lievemente i mirtilli, rovesciamoli dentro l'impasto e mescoliamo aiutandoci con una spatola. Disponiamo il composto nei pirottini ed inforniamo fino a cottura desiderata.
Ingredients
Directions
Per eseguire questa ricetta si raccomanda l'uso dei seguenti ingredienti a temperatura ambiente:
Uova, latte e Burro
Si consiglia di utilizzare pirottini di carta forno da inserire dentro lo stampo da muffins e di prepararli prima di iniziare ad eseguire la ricetta; anche il forno va scaldato subito, a180°
-
Con uno sbattitore elettrico o planetaria, montare molto bene l'uovo con gli aromi e lo zucchero
Unire il burro morbido ed il sale e continuare a montare ed infine il latte
Unire gradualmente le farine sempre montando fino ad ottenere un impasto denso.
Quando sarà pronto, infariniamo lievemente i mirtilli, rovesciamoli dentro l'impasto e mescoliamo aiutandoci con una spatola. Disponiamo il composto nei pirottini ed inforniamo fino a cottura desiderata.
Leave a Reply