AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Il Ragù con Soia disidratata è una salsa molto apprezzata da chi per motivi etici o salutisti, ha deciso di eliminare dalla propria dieta i prodotti animali. Non solo: questa salsa piace molto anche ai bambini e chiunque lo ha assaggiato, anche chi mangia abitualmente carne, ha dovuto ammettere che il suo sapore si avvicina tantissimo a quello classico. Se siete scettici, non vi resta altro da fare che provare! Con soli 150gr di soia disidratata otterremo oltre 1kg di Ragù, che può condire abbondantemente ben 9 porzioni di pasta.
Anche il Ragù di Soia è gradevole al palato dei golosi, appena fatto, degustato su un tozzo di pane!
Ottimo non soltanto per condire primi piatti, ma anche per farcire lasagne o arancini!

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Ingredienti

1

Per ottenere circa 1,280gr di ragù ci serviranno 150gr di soia disidratata a bocconcini, che trasferiremo in una terrina

2

Reidratiamo la soia mettendola a bagno in acqua per almeno 15minuti

3

Prepariamo un trito di sedano, carota e cipolla, che verseremo in una pentola capiente con dell'olio bollente.
Uniamo il sale e lasciamo soffriggere, coprendo

4

Tritiamo le erbe aromatiche fresche ad esclusione dell'alloro
Scoliamo e strizziamo la soia, la frulliamo e la uniamo al soffritto di verdure quando sarà a metà cottura.
Mescoliamo bene, uniamo la foglia di alloro ed il trito aromatico, sale e pepe, lasciamo cuocere al minimo, coprendo e mescolando di tanto in tanto

5

Sfumiamo con del vino rosso, lasciamo evaporare
Uniamo il concentrato di pomodoro e la salsa, mescoliamo bene, uniamo poca acqua o brodo vegetale e lasciamo cuocere circa 20 minuti.

Ingredients

Ingredienti

Directions

1

Per ottenere circa 1,280gr di ragù ci serviranno 150gr di soia disidratata a bocconcini, che trasferiremo in una terrina

2

Reidratiamo la soia mettendola a bagno in acqua per almeno 15minuti

3

Prepariamo un trito di sedano, carota e cipolla, che verseremo in una pentola capiente con dell'olio bollente.
Uniamo il sale e lasciamo soffriggere, coprendo

4

Tritiamo le erbe aromatiche fresche ad esclusione dell'alloro
Scoliamo e strizziamo la soia, la frulliamo e la uniamo al soffritto di verdure quando sarà a metà cottura.
Mescoliamo bene, uniamo la foglia di alloro ed il trito aromatico, sale e pepe, lasciamo cuocere al minimo, coprendo e mescolando di tanto in tanto

5

Sfumiamo con del vino rosso, lasciamo evaporare
Uniamo il concentrato di pomodoro e la salsa, mescoliamo bene, uniamo poca acqua o brodo vegetale e lasciamo cuocere circa 20 minuti.

Ragù con Bocconcini di Soia Disidratata