AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Ci sono diverse versioni di ricette per realizzare gli gnocchi di ricotta.
Questa è la mia preferita, facile e molto rapida. Potete prepararli quando avete in frigorifero della ricotta da consumare oppure quando semplicemente ne avete voglia! Sono morbidi e delicati.
A piacere, potete impreziosirli e personalizzarli con altri ingredienti, come erbe aromatiche tritate o spezie per renderli colorati.

Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time5 minsTotal Time10 mins

1

Preparare gli gnocchi mescolando gli ingredienti tra loro, avendo cura di ottenere un composto ben compatto e non molle.
Trasferirlo in una tasca da pasticceria senza bocchetta e conservare in frigorifero almeno una mezz'oretta.

2

Procediamo alla cottura degli gnocchi, dando loro forma direttamente dalla tasca di pasticceria, tagliandone ciascuna unità con l'aiuto di una forbice, facendoli cadere al momento dentro la pentola di acqua bollente salata..

3

Quando verranno a galla possiamo scolarli con una schiumarola o un colino di media dimensione e disporli in una pirofila con un filo di olio.
Possiamo conservarli in frigorifero già cotti per circa 3 giorni ed utilizzarli al bisogno.
Si prestano benissimo con qualunque tipo di condimento, tra le categorie "primi piatti" di questo sito troverete alcune versioni con delle salse molto particolari.

Ingredients

Directions

1

Preparare gli gnocchi mescolando gli ingredienti tra loro, avendo cura di ottenere un composto ben compatto e non molle.
Trasferirlo in una tasca da pasticceria senza bocchetta e conservare in frigorifero almeno una mezz'oretta.

2

Procediamo alla cottura degli gnocchi, dando loro forma direttamente dalla tasca di pasticceria, tagliandone ciascuna unità con l'aiuto di una forbice, facendoli cadere al momento dentro la pentola di acqua bollente salata..

3

Quando verranno a galla possiamo scolarli con una schiumarola o un colino di media dimensione e disporli in una pirofila con un filo di olio.
Possiamo conservarli in frigorifero già cotti per circa 3 giorni ed utilizzarli al bisogno.
Si prestano benissimo con qualunque tipo di condimento, tra le categorie "primi piatti" di questo sito troverete alcune versioni con delle salse molto particolari.

Gnocchi di Ricotta