AuthorStefyGourmet
DifficultyIntermediate

Marmellata di arance con scorzette caramellate, ideale per farcire dolci al cioccolato o da colazione e brunch, per accompagnare formaggi da aperitivo o semplicemente a colazione su fette biscottate.

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins

Per le scorzette di arancia candita
Per la marmellata

1

Pelare le arance con un pelapatate in modo da ricavarne il zest (solo buccia senza parte bianca) Tagliarle a julienne e metterle a bagno in acqua fredda per una notte intera. (preferibile anche 2 o 3 giorni interi)
Sgocciolarle e disporle in una padella con lo stesso peso di acqua nuova e zucchero a caramellarle. Quando saranno appassite, disporle su carta forno, distanziate e far asciugare. Tenere da parte.

2

Disporre in una pentola le arance tagliate a pezzetti avendo cura di non inserire la parte bianca, che renderebbe amara la nostra marmellata. Unire ad esse anche lo zucchero e far cuocere per circa 40 minuti, mescolando spesso.
Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 30 minuti.

3

Passare la marmellata al passaverdure e rimettere sul fuoco con le scorzette di arancia e con la gelatina strizzata (oppure agar agar)
Mescolare bene e far addensare.
Si conserva in barattoli di vetro e si pone in frigorifero una volta fredda.

Le dosi indicate sono per chilogrammo. Per un vasetto occorrono circa 1kg di arance prive di buccia. Per le grandi quantità consiglio di sterilizzare sia i vasetti, che la marmellata. Se non sai come fare, chiedimelo : info@stefygourmet.it

Ingredients

Per le scorzette di arancia candita
Per la marmellata

Directions

1

Pelare le arance con un pelapatate in modo da ricavarne il zest (solo buccia senza parte bianca) Tagliarle a julienne e metterle a bagno in acqua fredda per una notte intera. (preferibile anche 2 o 3 giorni interi)
Sgocciolarle e disporle in una padella con lo stesso peso di acqua nuova e zucchero a caramellarle. Quando saranno appassite, disporle su carta forno, distanziate e far asciugare. Tenere da parte.

2

Disporre in una pentola le arance tagliate a pezzetti avendo cura di non inserire la parte bianca, che renderebbe amara la nostra marmellata. Unire ad esse anche lo zucchero e far cuocere per circa 40 minuti, mescolando spesso.
Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 30 minuti.

3

Passare la marmellata al passaverdure e rimettere sul fuoco con le scorzette di arancia e con la gelatina strizzata (oppure agar agar)
Mescolare bene e far addensare.
Si conserva in barattoli di vetro e si pone in frigorifero una volta fredda.

Le dosi indicate sono per chilogrammo. Per un vasetto occorrono circa 1kg di arance prive di buccia. Per le grandi quantità consiglio di sterilizzare sia i vasetti, che la marmellata. Se non sai come fare, chiedimelo : info@stefygourmet.it
Marmellata di arance con scorzette caramellate