AuthorStefyGourmet
DifficultyIntermediate

Salatini di impasto lievitato con curcuma in polvere e salvia fresca. Si conservano diversi giorni in barattoli di vetro o latta a chiusura ermetica. Ideali per aperitivo ed anche in tavola. Piacciono moltissimo ai bambini!

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins

Ingredienti
Accessori consigliati

1

Rinfrescare la pasta madre in modo che sia attiva e piena di alveoli e buchetti come in foto.
Preparare l'impasto partendo sempre dagli ingredienti liquidi ed infine i solidi.
Il sale mai a diretto contatto con il lievito.
I liquidi, in questo caso il latte, tiepidi e mai bollenti, nei quali scioglieremo la pasta madre o il lievito di birra.

2

In una terrina versiamo nel seguente ordine : latte tiepido, pasta madre, olio, curcuma in polvere, il trito di salvia fresca, mescolando con una frusta.
Successivamente, in modo graduale, la farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno prima e con le mani dopo, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
La curcuma è un colorante naturale, attenzione a non macchiarvi le mani di giallo!

3

Far raddoppiare l'impasto, stenderlo con mattarello, ricavare dei dischetti con delle formine a piacere ed infornare a 200° per circa 10 minuti, fino a quando inizieranno a dorare.
Conservare in contenitori di vetro o latta a chiusura ermetica.

Ingredients

Ingredienti
Accessori consigliati

Directions

1

Rinfrescare la pasta madre in modo che sia attiva e piena di alveoli e buchetti come in foto.
Preparare l'impasto partendo sempre dagli ingredienti liquidi ed infine i solidi.
Il sale mai a diretto contatto con il lievito.
I liquidi, in questo caso il latte, tiepidi e mai bollenti, nei quali scioglieremo la pasta madre o il lievito di birra.

2

In una terrina versiamo nel seguente ordine : latte tiepido, pasta madre, olio, curcuma in polvere, il trito di salvia fresca, mescolando con una frusta.
Successivamente, in modo graduale, la farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno prima e con le mani dopo, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
La curcuma è un colorante naturale, attenzione a non macchiarvi le mani di giallo!

3

Far raddoppiare l'impasto, stenderlo con mattarello, ricavare dei dischetti con delle formine a piacere ed infornare a 200° per circa 10 minuti, fino a quando inizieranno a dorare.
Conservare in contenitori di vetro o latta a chiusura ermetica.

Salatini Salvia e Curcuma