AuthorStefyGourmet
DifficultyIntermediate

Gli arancini di miglio fritti in pastella sono dei piccoli finger food che possiamo servire sia caldi che freddi. Il miglio è un cereale integrale senza glutine benefico per il buon umore, antistress naturale, antitumorale e rinforza capelli, unghie, ossa.

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Yields20 Servings
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins
Ingredienti
Per il ripieno
Per la panatura
1

Sciacquare il miglio in acqua corrente con l’aiuto di un colino capiente
Mettere in una pentola il miglio con due parti d’acqua, sale integrale ed un pizzico di curcuma
Portare ad ebollizione e far successivamente cuocere 15 minuti a fiamma lenta, coperto
Lasciar riposare senza scoprire, facendo raffreddare.
Prepariamo un soffritto con verdure a piacere e lo mescoliamo al miglio.

2

Prepariamo una pastella lievemente densa con farina di ceci ed acqua. Mescoliamo energicamente con un piccolo frustino evitando la formazione di grumi;
In una ciotolina a parte mettiamo la crusca di riso

3

Quando il miglio sarà raffreddato ne prendiamo delle piccole parti con le mani, formiamo delle polpettine premendo bene, attaccandole bene, in modo che non si rompano.
Passiamo le polpettine ottenute, prima nella ciotola con la pastella di ceci e dopo in quella con la crusca di riso.
Far riposare alcune ore in frigorifero prima di friggere.

Ingredients

Ingredienti
Per il ripieno
Per la panatura

Directions

1

Sciacquare il miglio in acqua corrente con l’aiuto di un colino capiente
Mettere in una pentola il miglio con due parti d’acqua, sale integrale ed un pizzico di curcuma
Portare ad ebollizione e far successivamente cuocere 15 minuti a fiamma lenta, coperto
Lasciar riposare senza scoprire, facendo raffreddare.
Prepariamo un soffritto con verdure a piacere e lo mescoliamo al miglio.

2

Prepariamo una pastella lievemente densa con farina di ceci ed acqua. Mescoliamo energicamente con un piccolo frustino evitando la formazione di grumi;
In una ciotolina a parte mettiamo la crusca di riso

3

Quando il miglio sarà raffreddato ne prendiamo delle piccole parti con le mani, formiamo delle polpettine premendo bene, attaccandole bene, in modo che non si rompano.
Passiamo le polpettine ottenute, prima nella ciotola con la pastella di ceci e dopo in quella con la crusca di riso.
Far riposare alcune ore in frigorifero prima di friggere.

Arancini di miglio fritti in pastella