AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Il momento dell'anno in cui i pomodori sono al massimo della loro dolcezza è l'estate. Quando il vostro giardino ve ne regalerà tantissimi o al mercato li troverete in offerta, ecco il modo migliore per conservarli fino a tre mesi nella vostra dispensa! La conservazione è semplice e veloce. Ciò che vi occorrerà: barattoli di vetro con coperchi nuovi, acqua e sale!

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti
Utensili ed accessori

1

Accendere il forno a 180° e trasferirvi dentro dei barattoli vuoti senza il loro coperchio.
Far bollire l'acqua con il sale.
Lavare i pomodori ed asciugarli con cura, inserirli dentro i vasetti tiepidi, premendoli per bene.
Coprire i pomodori con l'acqua bollente, senza eccedere troppo o potrebbe fuoriuscire durante il raffreddamento.
Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti.
Far raffreddare completamente, avvolti da un canovaccio.

2

A raffreddamento completato, verificare se il sottovuoto è andato a buon fine:
Premere con le dita sulla parte centrale del coperchio.
Se sentite un 'click' il sottovuoto non è andato a buon fine, quindi conservare in frigorifero e consumare.
Se il tappo non fa click il sottovuoto è perfettamente riuscito.
Conservare in una dispensa per circa 3 mesi, apporre un'etichetta con la data.
Si potranno utilizzare per guarnire focacce o condire primi piatti.

Ingredients

Ingredienti
Utensili ed accessori

Directions

1

Accendere il forno a 180° e trasferirvi dentro dei barattoli vuoti senza il loro coperchio.
Far bollire l'acqua con il sale.
Lavare i pomodori ed asciugarli con cura, inserirli dentro i vasetti tiepidi, premendoli per bene.
Coprire i pomodori con l'acqua bollente, senza eccedere troppo o potrebbe fuoriuscire durante il raffreddamento.
Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti.
Far raffreddare completamente, avvolti da un canovaccio.

2

A raffreddamento completato, verificare se il sottovuoto è andato a buon fine:
Premere con le dita sulla parte centrale del coperchio.
Se sentite un 'click' il sottovuoto non è andato a buon fine, quindi conservare in frigorifero e consumare.
Se il tappo non fa click il sottovuoto è perfettamente riuscito.
Conservare in una dispensa per circa 3 mesi, apporre un'etichetta con la data.
Si potranno utilizzare per guarnire focacce o condire primi piatti.

Pomodori Ciliegini in conserva