AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

L'immagine della nonna che filtra il succo di frutta ancora bollente per porgerlo ai nipoti, entusiasta di aver preparato qualcosa di genuino e buono, non ha prezzo. E' questo uno dei mie tanti ricordi di bambina e solo oggi comprendo quanto sia grande la soddisfazione nel realizzare un succo in casa e quanto sia alta l'impazienza di farlo degustare ai propri cari. Preparate vasetti e frutta genuina, vi spiego come si fa! Con una sola ricetta otteremo sia il Succo di Mela, che il Succo di frutta con la polpa della mela! Non occorrerà dolcificare!

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time1 hr 30 minsTotal Time1 hr 45 mins
Ingredienti da moltiplicare al bisogno
Accessori
Preparazione Preliminare
1

Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua.
Nel frattempo, lavare accuratamente le mele, tagliarle in quattro spicchi ed eliminare il torsolo.
Non sbucciarle.
Quando l’acqua bolle, vi trasferiamo le mele ed il limone e lasciamo cuocere per almeno un'ora.

Come sterilizzare i vasetti:
2

Nel frattempo ci occupiamo della sterilizzazione dei vasetti in questo modo:
Accendiamo il forno a 180° , quando raggiunge la temperatura vi trasferiamo i vasi di vetro senza coperchio per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, li estraiamo dal forno aiutandoci con delle pinze e lasciamo raffreddare.

Per il succo di Mela :
3

Arrivati a questo punto, possiamo conservare del Succo di Mela, utile anche per la realizzazione di dolci.
Sarà sufficiente filtrare il composto ottenuto e trasferirlo dentro i vasi, da caldo.
Chiudere subito con un tappo nuovo e capovolgere il vaso a testa in giù.
Lasciar raffreddare.
N.B. Prima di svolgere questo passaggio tenere un pò di succo da parte per il Succo con Polpa.

Per il succo di Frutta alla Mela :
4

Cosa fare della polpa ottenuta?
Passiamo la frutta al passaverdure e se desideriamo un risultato più liquido, diamo una veloce passata con un frullatore a immersione. Ma solamente dopo aver usato il passaverdure.
Se lo riteniamo necessario, uniamo al composto una parte di succo di mela precedentemente filtrato.
Invasiamo il nostro succo di frutta in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e procediamo alla chiusura come detto sopra.

Per una corretta sterilizzazione e Conservazione
5

Quando i vasetti si saranno completamente raffreddati, sarà necessario fare la prova dell’avvenuto sottovuoto in questo modo:
Toccare il coperchio con un dito, premendo al centro: se fa clic, il sottovuoto non è riuscito, probabilmente perché abbiamo chiuso male il vasetto e sarà passata dell’aria, in questo caso conserviamo in frigorifero e consumiamo in due o tre giorni.
Se il sottovuoto è riuscito, procediamo alla seconda fase di sterilizzazione in questo modo:
In una pentola capiente, disponiamo i vasi ben chiusi, avvolti da uno uno strofinaccio e coperti da quattro dita di acqua. Accendiamo il fuoco, portiamo ad ebollizione, facciamo cuocere al minimo per circa 20 minuti.
Spegniamo la pentola, lasciamo freddare naturalmente, senza aprire.
Conserviamo in dispensa per parecchi mesi.

N.B.
6

Per eseguire questa ricetta, si raccomanda l'uso di frutti genuini, acquistati da produttori locali o contadini.
Ci servirà un prodotto non trattato, per poter utlizzare anche la buccia, ricca di nutrienti e di pectina.
La lunga cottura e la scelta di frutta genuina MOLTO MATURA, ci permetterà di ottenere un succo dolcificato naturalmente, gradevole al palato senza aggiunta di zuccheri.

Questa ricetta, già pubblicata nel mio precedente sito, stefycunsyinyourkitchen, ha ricevuto ad oggi, dopo 8 anni dalla pubblicazione, ben 60Mila click!

Seguendo questo link troverete qualche curiosità in più!

https://stefygourmet.it/succo-di-mela-e-succo-di-frutta-alla-mela-fatti-in-casa/

Se vi è piaciuta la mia ricetta, fatemelo sapere scrivendo qui sotto, nella sezione commenti!

Ingredients

Ingredienti da moltiplicare al bisogno
Accessori

Directions

Preparazione Preliminare
1

Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua.
Nel frattempo, lavare accuratamente le mele, tagliarle in quattro spicchi ed eliminare il torsolo.
Non sbucciarle.
Quando l’acqua bolle, vi trasferiamo le mele ed il limone e lasciamo cuocere per almeno un'ora.

Come sterilizzare i vasetti:
2

Nel frattempo ci occupiamo della sterilizzazione dei vasetti in questo modo:
Accendiamo il forno a 180° , quando raggiunge la temperatura vi trasferiamo i vasi di vetro senza coperchio per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, li estraiamo dal forno aiutandoci con delle pinze e lasciamo raffreddare.

Per il succo di Mela :
3

Arrivati a questo punto, possiamo conservare del Succo di Mela, utile anche per la realizzazione di dolci.
Sarà sufficiente filtrare il composto ottenuto e trasferirlo dentro i vasi, da caldo.
Chiudere subito con un tappo nuovo e capovolgere il vaso a testa in giù.
Lasciar raffreddare.
N.B. Prima di svolgere questo passaggio tenere un pò di succo da parte per il Succo con Polpa.

Per il succo di Frutta alla Mela :
4

Cosa fare della polpa ottenuta?
Passiamo la frutta al passaverdure e se desideriamo un risultato più liquido, diamo una veloce passata con un frullatore a immersione. Ma solamente dopo aver usato il passaverdure.
Se lo riteniamo necessario, uniamo al composto una parte di succo di mela precedentemente filtrato.
Invasiamo il nostro succo di frutta in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e procediamo alla chiusura come detto sopra.

Per una corretta sterilizzazione e Conservazione
5

Quando i vasetti si saranno completamente raffreddati, sarà necessario fare la prova dell’avvenuto sottovuoto in questo modo:
Toccare il coperchio con un dito, premendo al centro: se fa clic, il sottovuoto non è riuscito, probabilmente perché abbiamo chiuso male il vasetto e sarà passata dell’aria, in questo caso conserviamo in frigorifero e consumiamo in due o tre giorni.
Se il sottovuoto è riuscito, procediamo alla seconda fase di sterilizzazione in questo modo:
In una pentola capiente, disponiamo i vasi ben chiusi, avvolti da uno uno strofinaccio e coperti da quattro dita di acqua. Accendiamo il fuoco, portiamo ad ebollizione, facciamo cuocere al minimo per circa 20 minuti.
Spegniamo la pentola, lasciamo freddare naturalmente, senza aprire.
Conserviamo in dispensa per parecchi mesi.

N.B.
6

Per eseguire questa ricetta, si raccomanda l'uso di frutti genuini, acquistati da produttori locali o contadini.
Ci servirà un prodotto non trattato, per poter utlizzare anche la buccia, ricca di nutrienti e di pectina.
La lunga cottura e la scelta di frutta genuina MOLTO MATURA, ci permetterà di ottenere un succo dolcificato naturalmente, gradevole al palato senza aggiunta di zuccheri.

Questa ricetta, già pubblicata nel mio precedente sito, stefycunsyinyourkitchen, ha ricevuto ad oggi, dopo 8 anni dalla pubblicazione, ben 60Mila click!

Seguendo questo link troverete qualche curiosità in più!

https://stefygourmet.it/succo-di-mela-e-succo-di-frutta-alla-mela-fatti-in-casa/

Se vi è piaciuta la mia ricetta, fatemelo sapere scrivendo qui sotto, nella sezione commenti!

Succo di Mela e la sua Polpa