Questo piatto è caratterizzato da due semplicissimi metodi di cottura : Bollitura e Cottura a Vapore. Un piatto Gourmet adatto anche a chi segue una dieta sana ed ipocalorica. La Seppia viene marinata con Lime e Menta Fresca e successivamente cotta a vapore con Fiori di Zucca. La Crema di Asparagi al naturale: bolliti pochissimi minuti e frullati. Per portare la Cucina Gourmet a casa tua con poche semplici mosse e stupire i tuoi ospiti perfino se sono a dieta!
[cooked-sharing]
Cominciamo pulendo la seppia.
Con una forbice tagliamo in modo da aprirla e pulirla bene all'interno.
Estraiamo la sacca del nero e conserviamola per altre preparazioni.
Per questa preparazione useremo esclusivamente i tentacoli, che suddivideremo per porzionarli successivamente nei piatti.
Li mettiamo in un piatto e li mariniamo con sale, pepe, olio extravergine di oliva, buccia di lime o limone e menta fresca tritata.
Uniamo anche alcuni fiori di zucca freschi, privati del pistillo.
Copriamo perfettamente con pellicola, tirando bene e conserviamo in frigorifero.
Portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata
Puliamo gli asparagi e conserviamo le punte.
Facciamo cuocere gli asparagi inserendo le punte dopo 2 minuti circa
La cottura dovrà essere al dente, per mantenere il colore brillante
Dopo pochi minuti di cottura li trasferiamo in un boccale conservando alcune punte per la decorazione.
Frulliamo con olio extravergine di oliva e poco liquido di cottura.
Dovremo ottenere una crema mediamente densa
Mettiamo il piatto con la seppia marinata dentro il forno a microonde
La pellicola dovrà essere ben ferma poichè si dovrà creare il vapore all'interno, durante la cottura.
Sarà pronto quando inizierete a sentire il profumo di pesce!
All'incirca 10minuti.
Quando la seppia sarà pronta, possiamo accertarci che lo siano anche la crema di asparagi e le punte e procediamo ad impiattare.
Servire caldo.
Ingredients
Directions
Cominciamo pulendo la seppia.
Con una forbice tagliamo in modo da aprirla e pulirla bene all'interno.
Estraiamo la sacca del nero e conserviamola per altre preparazioni.
Per questa preparazione useremo esclusivamente i tentacoli, che suddivideremo per porzionarli successivamente nei piatti.
Li mettiamo in un piatto e li mariniamo con sale, pepe, olio extravergine di oliva, buccia di lime o limone e menta fresca tritata.
Uniamo anche alcuni fiori di zucca freschi, privati del pistillo.
Copriamo perfettamente con pellicola, tirando bene e conserviamo in frigorifero.
Portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata
Puliamo gli asparagi e conserviamo le punte.
Facciamo cuocere gli asparagi inserendo le punte dopo 2 minuti circa
La cottura dovrà essere al dente, per mantenere il colore brillante
Dopo pochi minuti di cottura li trasferiamo in un boccale conservando alcune punte per la decorazione.
Frulliamo con olio extravergine di oliva e poco liquido di cottura.
Dovremo ottenere una crema mediamente densa
Mettiamo il piatto con la seppia marinata dentro il forno a microonde
La pellicola dovrà essere ben ferma poichè si dovrà creare il vapore all'interno, durante la cottura.
Sarà pronto quando inizierete a sentire il profumo di pesce!
All'incirca 10minuti.
Quando la seppia sarà pronta, possiamo accertarci che lo siano anche la crema di asparagi e le punte e procediamo ad impiattare.
Servire caldo.
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