AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Questo piatto è caratterizzato da due semplicissimi metodi di cottura : Bollitura e Cottura a Vapore. Un piatto Gourmet adatto anche a chi segue una dieta sana ed ipocalorica. La Seppia viene marinata con Lime e Menta Fresca e successivamente cotta a vapore con Fiori di Zucca. La Crema di Asparagi al naturale: bolliti pochissimi minuti e frullati. Per portare la Cucina Gourmet a casa tua con poche semplici mosse e stupire i tuoi ospiti perfino se sono a dieta!

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Ingredienti

1

Cominciamo pulendo la seppia.
Con una forbice tagliamo in modo da aprirla e pulirla bene all'interno.
Estraiamo la sacca del nero e conserviamola per altre preparazioni.

2

Per questa preparazione useremo esclusivamente i tentacoli, che suddivideremo per porzionarli successivamente nei piatti.
Li mettiamo in un piatto e li mariniamo con sale, pepe, olio extravergine di oliva, buccia di lime o limone e menta fresca tritata.

3

Uniamo anche alcuni fiori di zucca freschi, privati del pistillo.
Copriamo perfettamente con pellicola, tirando bene e conserviamo in frigorifero.

4

Portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata
Puliamo gli asparagi e conserviamo le punte.
Facciamo cuocere gli asparagi inserendo le punte dopo 2 minuti circa
La cottura dovrà essere al dente, per mantenere il colore brillante

5

Dopo pochi minuti di cottura li trasferiamo in un boccale conservando alcune punte per la decorazione.
Frulliamo con olio extravergine di oliva e poco liquido di cottura.
Dovremo ottenere una crema mediamente densa

6

Mettiamo il piatto con la seppia marinata dentro il forno a microonde
La pellicola dovrà essere ben ferma poichè si dovrà creare il vapore all'interno, durante la cottura.
Sarà pronto quando inizierete a sentire il profumo di pesce!
All'incirca 10minuti.

7

Quando la seppia sarà pronta, possiamo accertarci che lo siano anche la crema di asparagi e le punte e procediamo ad impiattare.
Servire caldo.

Ingredients

Ingredienti

Directions

1

Cominciamo pulendo la seppia.
Con una forbice tagliamo in modo da aprirla e pulirla bene all'interno.
Estraiamo la sacca del nero e conserviamola per altre preparazioni.

2

Per questa preparazione useremo esclusivamente i tentacoli, che suddivideremo per porzionarli successivamente nei piatti.
Li mettiamo in un piatto e li mariniamo con sale, pepe, olio extravergine di oliva, buccia di lime o limone e menta fresca tritata.

3

Uniamo anche alcuni fiori di zucca freschi, privati del pistillo.
Copriamo perfettamente con pellicola, tirando bene e conserviamo in frigorifero.

4

Portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata
Puliamo gli asparagi e conserviamo le punte.
Facciamo cuocere gli asparagi inserendo le punte dopo 2 minuti circa
La cottura dovrà essere al dente, per mantenere il colore brillante

5

Dopo pochi minuti di cottura li trasferiamo in un boccale conservando alcune punte per la decorazione.
Frulliamo con olio extravergine di oliva e poco liquido di cottura.
Dovremo ottenere una crema mediamente densa

6

Mettiamo il piatto con la seppia marinata dentro il forno a microonde
La pellicola dovrà essere ben ferma poichè si dovrà creare il vapore all'interno, durante la cottura.
Sarà pronto quando inizierete a sentire il profumo di pesce!
All'incirca 10minuti.

7

Quando la seppia sarà pronta, possiamo accertarci che lo siano anche la crema di asparagi e le punte e procediamo ad impiattare.
Servire caldo.

Seppia al Vapore su Crema di Asparagi al Naturale