AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Una Focaccia Originale grazie agli ingredienti ricercati, come i Fiori di Zucca freschi di questa nuova stagione e la Farina ai 7cereali, con semi misti.
Di seguito, tutte le Regole e gli accorgimenti indispensabili da seguire per una lievitazione perfetta ed una Focaccia buonissima!

Yields10 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Ingredienti

1

In una terrina, impastare gli ingredienti seguendo l'ordine elencato.
Gli accorgimenti da seguire:
Usare acqua tiepida, il lievito mai a stretto contatto con il sale, la scelta delle farine ne determina la riuscita.
La lievitazione va fatta in un luogo lontano da correnti d'aria e l'impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato di volume.

2

Nel frattempo puliamo i fiori di zucca, eliminando il pistillo ed in questo caso non useremo le parti interne dure (buone da friggere in pastella o dentro risotti) ma solo le foglie.

3

Quando la focaccia avrà raddoppiato di volume, la stendiamo in una teglia unta e con le dita facciamo pressione per stenderla uniformemente. Decoriamo con le foglie di fiori di zucca, semini misti a piacere, sale ed olio extravergine.
Lasciamo raddoppiare in teglia e scaldiamo il forno a 200°

4

Quando la focaccia avrà lievitato ulteriormente, possiamo finalmente infornarla e cuocerla per circa 10minuti, controllando che la cottura sia uniforme.
Lasciamo intiepidire lievemente prima di servire.
Ottima anche fredda.

Ingredients

Ingredienti

Directions

1

In una terrina, impastare gli ingredienti seguendo l'ordine elencato.
Gli accorgimenti da seguire:
Usare acqua tiepida, il lievito mai a stretto contatto con il sale, la scelta delle farine ne determina la riuscita.
La lievitazione va fatta in un luogo lontano da correnti d'aria e l'impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato di volume.

2

Nel frattempo puliamo i fiori di zucca, eliminando il pistillo ed in questo caso non useremo le parti interne dure (buone da friggere in pastella o dentro risotti) ma solo le foglie.

3

Quando la focaccia avrà raddoppiato di volume, la stendiamo in una teglia unta e con le dita facciamo pressione per stenderla uniformemente. Decoriamo con le foglie di fiori di zucca, semini misti a piacere, sale ed olio extravergine.
Lasciamo raddoppiare in teglia e scaldiamo il forno a 200°

4

Quando la focaccia avrà lievitato ulteriormente, possiamo finalmente infornarla e cuocerla per circa 10minuti, controllando che la cottura sia uniforme.
Lasciamo intiepidire lievemente prima di servire.
Ottima anche fredda.

Focaccia ai 7 Cereali & Fiori di Zucca