Una Focaccia Originale grazie agli ingredienti ricercati, come i Fiori di Zucca freschi di questa nuova stagione e la Farina ai 7cereali, con semi misti.
Di seguito, tutte le Regole e gli accorgimenti indispensabili da seguire per una lievitazione perfetta ed una Focaccia buonissima!
[cooked-sharing]
In una terrina, impastare gli ingredienti seguendo l'ordine elencato.
Gli accorgimenti da seguire:
Usare acqua tiepida, il lievito mai a stretto contatto con il sale, la scelta delle farine ne determina la riuscita.
La lievitazione va fatta in un luogo lontano da correnti d'aria e l'impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato di volume.
Nel frattempo puliamo i fiori di zucca, eliminando il pistillo ed in questo caso non useremo le parti interne dure (buone da friggere in pastella o dentro risotti) ma solo le foglie.
Quando la focaccia avrà raddoppiato di volume, la stendiamo in una teglia unta e con le dita facciamo pressione per stenderla uniformemente. Decoriamo con le foglie di fiori di zucca, semini misti a piacere, sale ed olio extravergine.
Lasciamo raddoppiare in teglia e scaldiamo il forno a 200°
Quando la focaccia avrà lievitato ulteriormente, possiamo finalmente infornarla e cuocerla per circa 10minuti, controllando che la cottura sia uniforme.
Lasciamo intiepidire lievemente prima di servire.
Ottima anche fredda.
Ingredients
Directions
In una terrina, impastare gli ingredienti seguendo l'ordine elencato.
Gli accorgimenti da seguire:
Usare acqua tiepida, il lievito mai a stretto contatto con il sale, la scelta delle farine ne determina la riuscita.
La lievitazione va fatta in un luogo lontano da correnti d'aria e l'impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato di volume.
Nel frattempo puliamo i fiori di zucca, eliminando il pistillo ed in questo caso non useremo le parti interne dure (buone da friggere in pastella o dentro risotti) ma solo le foglie.
Quando la focaccia avrà raddoppiato di volume, la stendiamo in una teglia unta e con le dita facciamo pressione per stenderla uniformemente. Decoriamo con le foglie di fiori di zucca, semini misti a piacere, sale ed olio extravergine.
Lasciamo raddoppiare in teglia e scaldiamo il forno a 200°
Quando la focaccia avrà lievitato ulteriormente, possiamo finalmente infornarla e cuocerla per circa 10minuti, controllando che la cottura sia uniforme.
Lasciamo intiepidire lievemente prima di servire.
Ottima anche fredda.
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