AuthorStefyGourmet
DifficultyBeginner

Avete mai sorseggiato una fumigante tazza di tè di Natale accompagnato a dei cioccolatini? Io trovo che il connubio sia perfetto e così ho immaginato una ricetta che fondesse tutti gli ingredienti dando origine ad una meravigliosa merenda natalizia speziata: i profumi dell'arancia, cannella, chiodi di garofano e zenzero con cioccolata, nocciola e pistacchi.

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins
Per il Tè di Natale
Per i torroncini
1

Fondere il cioccolato fondente al microonde o a fiamma lenta avendo cura di mescolare di continuo e non farlo bruciare o seccare
Con l'aiuto di un pennello rivestire gli stampi con cura in modo da fare uno strato resistente ma non spesso
Riporre in freezer a solidificare almeno 15minuti.

2

Tritare grossolanamente al coltello nocciole e pistacchi, unirle in una ciotola con i zest di agrumi, la cannella e tenere da parte
Fondere il cioccolato bianco a fiamma molto lenta, mescolare con un cucchiaio, unire l'olio di nocciola e il composto preparato precedentemente.
Riempire gli stampini che avevamo lasciato solidificare in freezer e riponiamoli nuovamente in freezer per circa 3 ore

3

Prepariamo in tè di Natale facendo bollire un pentolino di acqua con tutte le spezie che abbiamo scelto. La buccia di arancia possiamo inserirla intera senza la parte bianca.
Quando le spezie avranno sprigionato tutto il loro profumo in cucina, versiamo anche le foglie di tè, filtriamo e sorseggiamo con i nostri torroncini speziati!

Ingredients

Per il Tè di Natale
Per i torroncini

Directions

1

Fondere il cioccolato fondente al microonde o a fiamma lenta avendo cura di mescolare di continuo e non farlo bruciare o seccare
Con l'aiuto di un pennello rivestire gli stampi con cura in modo da fare uno strato resistente ma non spesso
Riporre in freezer a solidificare almeno 15minuti.

2

Tritare grossolanamente al coltello nocciole e pistacchi, unirle in una ciotola con i zest di agrumi, la cannella e tenere da parte
Fondere il cioccolato bianco a fiamma molto lenta, mescolare con un cucchiaio, unire l'olio di nocciola e il composto preparato precedentemente.
Riempire gli stampini che avevamo lasciato solidificare in freezer e riponiamoli nuovamente in freezer per circa 3 ore

3

Prepariamo in tè di Natale facendo bollire un pentolino di acqua con tutte le spezie che abbiamo scelto. La buccia di arancia possiamo inserirla intera senza la parte bianca.
Quando le spezie avranno sprigionato tutto il loro profumo in cucina, versiamo anche le foglie di tè, filtriamo e sorseggiamo con i nostri torroncini speziati!

Torrone con Cioccolato Bianco alla Nocciola, Arancia e Pistacchi