Una lasagna senza glutine. Ricetta adatta anche a vegani e vegetariani, preparata con sfoglie di sedano rapa e patate in sostituzione alle sfoglie di pasta. La besciamella, priva di lattosio è realizzata con farina di piselli. Una ricetta molto particolare che vi lascerà senza parole.
[cooked-sharing]
Sbucciare ed affettare a fette molto sottili le patate ed il sedano rapa. Disporli a starati in un piatto con sale ed olio e lasciar riposare.
Mettere a bollire una pentola d'acqua mentre iniziamo a preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il sale con un paio di cucchiai di olio evo, versare le farine, mescolarle con un frustino fuori dal fuoco ed inserendo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare. Portare a bollore sempre mescolando. Unire una piccola foglia di menta ed il formaggio, lasciar riposare.
Cuocere a vapore le sfoglie di patate e sedano rapa per pochi minuti, dovranno solo sbollentare un pochino. Accendere il forno a 180°
Comporre la lasagna facendo numerosi strati e seguendo il seguente ordine:
Imburrare accuratamente una teglia, versare un primo strato di patate e sedano alternati, besciamella. A piacere, come ultimo strato del parmigiano grattugiato per la crosticina.
Infornare fino a doratura (circa 30 minuti)
Far riposare 15 minuti prima di servire
Ingredients
Directions
Sbucciare ed affettare a fette molto sottili le patate ed il sedano rapa. Disporli a starati in un piatto con sale ed olio e lasciar riposare.
Mettere a bollire una pentola d'acqua mentre iniziamo a preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il sale con un paio di cucchiai di olio evo, versare le farine, mescolarle con un frustino fuori dal fuoco ed inserendo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare. Portare a bollore sempre mescolando. Unire una piccola foglia di menta ed il formaggio, lasciar riposare.
Cuocere a vapore le sfoglie di patate e sedano rapa per pochi minuti, dovranno solo sbollentare un pochino. Accendere il forno a 180°
Comporre la lasagna facendo numerosi strati e seguendo il seguente ordine:
Imburrare accuratamente una teglia, versare un primo strato di patate e sedano alternati, besciamella. A piacere, come ultimo strato del parmigiano grattugiato per la crosticina.
Infornare fino a doratura (circa 30 minuti)
Far riposare 15 minuti prima di servire
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