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Avete mai sentito il profumo inebriante del prezzemolo fresco, non appena ne tagliate le estremità per tagliarne i gambi? E’ profumatissimo!
Vi sconsiglio di gettarlo nella raccolta di rifiuti organici, poichè i suoi utilizzi sono molteplici.
Vediamo qual è il miglior metodo di conservazione in frigorifero e come utilizzarlo in cucina:
Tagliare a pezzi sia gambi che foglie, inserirlo in un frullatore con sale integrale, olio extravergine di oliva e a piacere uno spicchio di aglio. Frullare fino ad ottenere un trito, che conserveremo in frigorifero dentro un vaso di vetro, coperto con olio evo. Al bisogno, la salsa ottenuta può insaporire minestre e risotti o condire patate lesse o crostini di pane. Si conserva alcune settimane in frigorifero.
E’ l’ideale per la preparazione di bisque di gamberi.
Se disponete di un estrattore, il suo succo estratto, insieme a carote e limone è delizioso e benefico.
E se tu non lo volessi tritare ma mantenere fresco in foglia, come potresti fare?
Prezzemolo, Insalate di ogni genere, Fiori di Zucca, Menta, Timo, Spinaci e molti altri!
Ma il metodo migliore, resterà sempre una bellissima piantina di prezzemolo fresco da conservare in balcone!
Scegli tu il tuo metodo preferito e tra i commenti fammi sapere se ne conosci altri o quali di questi adotti abitualmente!
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Cuoca e influencer dell'accademia alberghiera. Amo immaginare l'espressione del tuo viso, mentre degusterai il mio piatto e per sempre ti ricorderai di me
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