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Anche in Spagna ci sono dei dolci preparati con la Pasta Choux, si chiamano Churros e ci sono alcune varianti rispetto alla nostra. Per prima cosa, il Churros non contiene uova, anche se, in alcune ricette vengono introdotte per ottenere un impasto più morbido e facilmente sborsabile. Inoltre il Churros viene fritto anzichè cotto in forno come da nostra tradizione e servito rigorosamente con Chocolate!
I miei colleghi spagnoli mi hanno spiegato che il Churros è il dolce delle grandi occasioni, un momento che riunisce la famiglia, di solito la Domenica oppure a Natale.
Il forno deve essere ben caldo
Io utilizzo il tappetino microforato in alternativa a carta forno o teglie varie, poiché questi microfori fanno uscire l’umidità contribuendo ad ottenere una cottura uniforme e le zeppole non collasseranno
Il forno non va mai aperto durante la cottura, soprattutto all’inizio
Le zeppole saranno cotte quando avranno assunto un colorito bruno ed inizieranno ad inumidirsi
Questo è il momento di aprire lievemente il forno, tenendolo acceso, per far asciugare quell’umidità, saranno sufficienti 10 minuti circa
Lasciar raffreddare le zeppole dentro il forno, se non vorremo che si affloscino, mantenendo il forno sempre semi-aperto
Farcirle un’oretta prima di servire e conservare in frigorifero, in modo che ammorbidiscano
Ci sono mille altri modi per farcire le Zeppole, potete sbizzarrirvi!
Le zeppole salate sono ottime servite come aperitivo, accompagnate con prosecco ghiacciato. Mentre quelle dolci, con Vino Moscato o Passito di Pantelleria.
Le mie preferite sono quelle salate, le vostre invece?
Cuoca e influencer dell'accademia alberghiera. Amo immaginare l'espressione del tuo viso, mentre degusterai il mio piatto e per sempre ti ricorderai di me
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