A richiesta…. visto che non amo particolarmente il tofu.. ho preparato questo sfizioso antipastino.
ingredienti:
tofu
farina di ceci
pan grattato
olio di semi di girasole
a piacere, timo e curcuma
procedimento:
Ho sbollentato il tofu in acqua bollente leggermente salata, intero.
L’ho poi tagliato a dadini ed impanato.
No, niente uova, ho fatto una pastella abbastanza densa, con farina di ceci e l’acqua di cottura del tofu stesso.
Ho tuffato i bocconcini di tofu nella pastella ottenuta, uno per volta, coprendo accuratamente tutti i lati.
Li ho successivamente passati nel pan grattato e lasciati rapprendere una mezz’oretta in frigorifero (in questo modo da frittura viene meglio)
Ho scaldato dell’olio di semi di sesamo (l’ideale per le fritture.. in alternativa olio di semi di girasole di buona qualità) e fritto i bocconcini fino a doratura.
A piacere, si possono salare in superficie.
Li ho poi adagiati su un letto di insalatina fresca, nel mio caso il songino o sarset.. condita con pochissimo tamari e olio di sesamo.
Servire tiepidi.
Qualche consiglio: 
Per la frittura, consiglio di adoperare un pentolino alto e stretto, in modo che i bocconcini vengano immersi completamente nell’olio, senza dover girare e rischiare di rovinare la panatura.

Per la panatura, io l’ho fatta semplice, ma a piacere, visto che il tofu non ha molto sapore, si può speziare un pò la panatura, io consigliere della curcuma e del timo.