Questa ricetta nasce da un mio post sulla mia pagina facebook, che trovate qui:
Stavo impastando ed un lettore-fornitore mi ha suggerito un modo per utilizzare l’impasto che stavo lavorando. Lui è Luigi Carella, proprietario di ulivi secolari in Puglia, di cui vi avevo già parlato in questo post:  Olio extravergine di oliva – dagli ulivi secolari dell’Azienda Agricola Carella
Ecco la ricetta della mia focaccia ed il condimento suggerito da Luigi :
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
100gr di acqua tiepida

75gr di olio extravergine di oliva 
125gr di pasta madre
farina semintegrale quanto basta per ottenere un impasto morbido, facilmente lavorabile con le mani senza che appiccichi
mezzo cucchiaino di sale integrale


INGREDIENTI PER FARCITURA:
pomodorini ciliegini (io avevo quelli del mio orto)
sale integrale
origano (io avevo quello appena seccato della mia pianta)
olio extravergine di oliva spremuto a freddo ( io avevo quello di Luigi Carella)
PROCEDIMENTO:
Impastare e far lievitare fino a raddoppio.
In una teglia,  mettere olio extravergine di oliva spremuto a freddo (io ho usato la pietra refrattaria, quindi ho saltato questo passo e ho steso la focaccia nella pietra rovente) e stendere con le mani l’impasto, schiacciando con le dita. Unire i pomodorini ciliegini, sale, origano, olio ed infornare.

Una delizia, soprattutto per l’alta qualità degli ingredienti adoperati!