Questa ricetta nasce da un mio post sulla mia pagina facebook, che trovate qui:
Ecco la ricetta della mia focaccia ed il condimento suggerito da Luigi :
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
100gr di acqua tiepida
75gr di olio extravergine di oliva
125gr di pasta madre
farina semintegrale quanto basta per ottenere un impasto morbido, facilmente lavorabile con le mani senza che appiccichi
mezzo cucchiaino di sale integrale
INGREDIENTI PER FARCITURA:
pomodorini ciliegini (io avevo quelli del mio orto)
sale integrale
origano (io avevo quello appena seccato della mia pianta)
PROCEDIMENTO:
Impastare e far lievitare fino a raddoppio.
In una teglia, mettere olio extravergine di oliva spremuto a freddo (io ho usato la pietra refrattaria, quindi ho saltato questo passo e ho steso la focaccia nella pietra rovente) e stendere con le mani l’impasto, schiacciando con le dita. Unire i pomodorini ciliegini, sale, origano, olio ed infornare.
Una delizia, soprattutto per l’alta qualità degli ingredienti adoperati!
6 Comments
Aless
Posted on: 5 Settembre 2013Davvero ben lavorata e con uno splendido risultato, molto bene.
il contadino Gigi Carella
Posted on: 5 Settembre 2013Grandiosa Stefania,una focaccia che solo a vederla ti viene un languorino,grazie per la citazione e per l'onore di avermela dedicata(la focaccia)!!
elicada
Posted on: 5 Settembre 2013bella questa focaccia…chissa' che buona!
confermo che l'olio di Luigi Carella e' di una bonta' incredibile
Grazie per le tue ricette e per aver condiviso questo strepitoso prodotto
ristoranti italiani
Posted on: 5 Settembre 2013Voglio provarla anch'io!!
Grazie per la condivisione!
il contadino Gigi Carella
Posted on: 5 Settembre 2013Grazie Stefania….strepitosa Focaccia sento il suo profumo direttamente…..online!!!
Unknown
Posted on: 5 Settembre 2013Cuocere in forno a che temperatura e x quanto tempo? Grazie, Barbara.