Un’insalata russa senza uova, quindi, senza maionese, vegana, macrobiotica, vegetale, sfiziosa e gustosa!
Ingredienti per circa 10 persone:
200gr di riso bianco
400gr di acqua
2 carote
piselli freschi
ravanello daikon
agro di riso
acidulato di umeboshi

Procedimento:

In una pentola a pressione cuocere le verdure precedentemente tagliate a dadini, a vapore, con cestello.
Basteranno soli 5 minuti di pressione per avere le verdure già tagliate a dadini cotte.
Una volta cotte, conservarle in una terrina ed usare la stessa pentola per la cottura del riso; 200gr di riso e 400gr di acqua con un granellino di sale integrale.

Portare in pressione e cuocere a fiamma lenta 10 minuti.

A questo punto metteremo nel mixer il riso cotto, con 200gr di acqua (si può usare quella della cottura delle verdure) alcune carotine già cotte, giusto per colorare un pò la salsa, 2 cucchiai di agro di riso e 2 cucchiai di acidulato di umeboshi. Frullare abbondantemente fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto possiamo amalgamare le verdure con la salsa ottenuta, far riposare in frigo almeno un’oretta e servire!