Buongiorno a tutti!
Avevo da tempo annunciato ai miei lettori sulla pagina fan facebook che sarebbe arrivata questa ricetta e finalmente eccola qua! Gelato al pistacchio di Bronte, senza latte, senza uova, senza alcun tipo di addensante! Vediamo come ho fatto!

Ingredienti per la base gelato:
La proporzione perfetta secondo le mie varie prove è 1:10, quindi prepariamo la nostra base gelato neutra  con 100gr di riso bianco, 1 lt di acqua e 2 cucchiaini molto colmi di malto di riso.
Ingredienti per il gusto pistacchio:
6 cucchiaini molto colmi di crema di pistacchio di Bronte
8 cucchiaini di zucchero integrale grezzo di canna, sciolto in mezzo bicchiere di acqua

Procedimento:
In una pentola a pressione (anche una normale pentola va bene) mettiamo in cottura 100gr di riso bianco con 1 lt d’acqua e 2 cucchiaini molto abbondanti di malto. Facciamo cuocere per 20 minuti. Frulliamo il composto ottenuto e lo facciamo raffreddare, l’ideale sarebbe farlo il giorno prima, conservando la crema ottenuta in frigorifero. Quando la crema di riso sarà fredda, ne versiamo 1 mestolo molto colmo, anche due, nella nostra gelatiera, unendo 6 cucchiaini colmi di crema al pistacchio e 8cucchiaini di zucchero di canna sciolti in mezzo bicchiere d’acqua. Azioniamo la gelatiera e attendiamo che il tutto si addensi perfettamente ottenendo la consistenza giusta. Regolare a piacere di zucchero di canna, consiglio di assaggiare durante l’esecuzione per rendere il gusto gradevole alle vostre abitudini. Il mio gelato al pistacchio è pronto in soli 15 minuti! Se mettiamo in gelatiera la crema di riso raffreddata a temperatura ambiente ma non fredda da frigorifero, il gelato sarà pronto in 40 minuti anzichè 15.
Decoriamo il nostro gelato con granella di pistacchio.

Con questa dose otteniamo 4 porzioni abbondanti come quella che vedete in foto.