E’ parecchio che non inserisco ricette con il pesce, visto che ne sto mngiando pochissimo.
Si avvicinano le vacanze estive e spesso si predilige il pesce, soprattutto se si va al mare.
Io se acquisto il pesce, prendo quello fresco e pescato, piuttosto che quello surgelato, congelato e da allevamento. Come fare un delizioso antipastino di gamberi freschi? Ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
gamberi freschi
olio extravergine di oliva spremuto a freddo
shoyu
ume su (acidulato di umeboshi)
prezzemolo fresco
menta fresca
Procedimento:
Sbucciare i gamberi e togliere le teste. Togliere anche la parte nera, ovvero gli intestini.
Mettere i gamberi dentro una ciotola con una salsina ricavata in parti uguali degli ingredienti indicati in precedenza. Si raccomanda di non usare il sale in quanto le salsine sono già salate.
Lasciar riposare i gamberi con la marinatura alcune ore, mescolandoli di tanto in tanto.
Più ore stanno a riposo, più il piatto sarà saporito.
Trascorse non meno di 2 ore, scaldiamo una piastra (io adopero la pietra refrattaria o ollare) finchè sia rovente e versiamo i gamberi. Si cuoceranno in pochi minuti. Servirli a piacere, sia tiepidi, che freddi.
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