Ecco qui una ricetta per i miei lettori juventini…
Cercavo un nome per questa zuppa.. e nominarla banalmente zuppa di miso al cavolo nero e grano saraceno era troppo banale ed io banale non sono!!!! Ed è qui che entra in campo il mio suggeritore, ovviamente juventino, il quale mi fa notare il nero del cavolo ed il bianco del grano saraceno!
Oggi vi presento dunque la mia zuppetta bianconera.
Ingredienti:
Cipolla, carota, alga wakame, cavolo nero, grano saraceno, miso.
Procedimento:
In una pentola mettere acqua e le verdure tagliate sottili.
Unire un pezzetto di alga wakame e una manciata di grano saraceno.
Coprire e portare a bollore a fiamma non troppo alta.
Far cuocere complessivamente circa 20 minuti, spegnere e lasciar riposare qualche minuto.
Nel frattempo versare un paio di cucchiai di brodo per sciogliervi il miso (circa un cucchiaino a persona). Unire la miscela ottenuta alla zuppa e consumare, possibilmente dentro ciotole di legno o terracotta. A piacere, si può frullare la zuppetta per renderla cremosa, soprattutto se abbiamo dei commensali “allergici” alle verdure.
3 Comments
valentina
Posted on: 11 Dicembre 2011ciao carissima,sono valentina,la ragazza di anguillara,grazie per avermi risposto via mail alla domanda sulla macrobiotica…volevo chiederti se potevi farmi avere in qualche modo la ricetta delle frittelle lievitate alla crema di broccoli che hai proposto alla caffetteria milton..se potessi verrei a trovarti!! io mangio così da poco e sto talmente meglio che non sai quanta gioia mi da sapere che ci sei tu a pubblicare le ricette e ad aiutarmi nella preparazione dei piatti..gnam gnam! proprio in questi giorni sto frequentando un altro corso di cucina macrobiotica natalizio..sei favolosa!!grazie,grazie e ancora grazie!!
**stefycunsy**
Posted on: 11 Dicembre 2011Ciao! Dimentico sempre di pubblicare quella ricetta!
Settimana prossima, promesso!
E grazie a te che mi segui!
Sara
Posted on: 11 Dicembre 2011Questa ci piace un sacco….. 🙂