Ieri sera ho fatto un piccolo esperimento ed ho usato la mia nuova cavia non solo per l’assaggio ma anche per la critica. Devo dire che è andata molto bene.. sia l’assaggio che la critica!

Veniamo alla ricetta:

Ingredienti:

Gamberi freschi
Cozze
Soba (spaghettini di grano saraceno)
Mezza cipollina bianca
1 cm di Alga wakame
una verdura a piacere (consiglio la carota, io essendone sprovvista ho messo la parte dura di un broccolo)
miso di riso

Procedimento:

In un pentolino far aprire le cozze con poca acqua, Sgusciare le cozze mettendole da parte, filtrare il brodo ottenuto e versarlo nel pentolino per cuocere la zuppa, agiungendo ulteriore acqua, le verdure tagliate molto finemente e l’alga.
Quando le verdure saranno ben cotte possiamo unire i gamberi sgusciati e la soba ed infine le cozze.
A cottura ultimata unire il miso precedentemente sciolto in un bicchiere con poco brodino.
A piacere, potete guarnire la vostra zuppetta con del prezzemolino fresco tagliato fine.

E la vostra zuppettina di miso con pesce e soba è pronta in circa 15 minuti!

Note dalla critica: il brodo ricavato dalla cottura delle cozze è risultato molto corposo, si consiglia di non metterne troppo in quanto molto saporito.