Buongiorno a tutti!
Eccoci qua con una nuova ricetta fresca, estiva e veramente invitante!
Mi avevano spesso parlato di ricette con zucchine crude, però non mi entusiasmavano affatto.
Avevo fatto qualche prova ma con scarsi risultati, perlomeno per il mio palato..
Durante il mio viaggio di nozze però, mi hanno invitata a pranzo e ho assaggiato questo piatto che non vedevo l’ora di condividere con tutti voi.
Credo che il segreto per la riuscita di questo piatto sia una zucchina fresca, possibilmente coltivata senza l’uso di alcun agente chimico, come nel caso della zucchina che ha adoperato Mario, il coltivatore e cuoco della zucchina cruda che ho assaggiato nella sua tavola.
Lui le coltiva con tanto amore e non usa nessun tipo di concime chimico nella sua terra.
Ed il risultato è proprio questo: una zucchina che anche cruda ha il suo perchè.
Ecco Mario che ci mostra la sua coltivazione, a Pietrelcina, e la sua “cucuzza”.
Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
cucuzze (zucchine)
succo di limone
sale integrale
Affettare la cucuzza in maniera molto sottile, per il lungo.
Condire con sale e limone spremuto e lasciar riposare diverse ore.
Noi le abbiamo mangiate credo alle 14 e lui le aveva preparate al mattino presto.
Vi stupirete di tanta bontà, tanta freschezza.
Non l’avrei mai pensato, viste le precedenti esperienze ci zucchine crude, ma queste erano davvero incredibili, le avrei mangiate tutte e poi sono anche dietetiche!
Sottolineo però che dovrete usare delle zucchine molto fresce, possibilmente acquistate da un contadino.
Naturalezza e freschezza sono i due ingredienti essenziali per la buona riuscita delle nostre ricette.
Grazie Mario.
Grazie Terraculta.
3 Comments
Anonimo
Posted on: 9 Luglio 2013Wowwww, sfiziosissime fatte così, grazie grazie della ricettina ^^
Alice P.
luciana
Posted on: 9 Luglio 2013Le ho mangiate crude in provincia di Salerno. Non so se la ricetta era la stessa. Quelle erano veramente strepitose! Proverò questa tua ricetta con le zucchine del mio orto e ti farò sapere. Mi sembra di ricordare che in quelle ci fosse del prezzemolo.Ti farò sapere
Anonimo
Posted on: 9 Luglio 2013mi incuriosisce molto, ci proverò!!