Anche oggi vi presento un modo colorato per mangiare sano e gustoso ma dietetico.
Per realizzare questa ricetta ho adoperato il Riso Integrale e venere di Cascina Artusi e l’ho accompagnato a questa semplicissima crema di cavolfiore.
Vediamo come ho fatto.
Ingredienti per due persone:
50gr di riso venere
700gr di acqua
un cavolfiore
un piccolo porro o mezza cipolla
un cucchiaino di curcuma in polvere
un paio di cucchiaini di crema di capperi e capperi interi
sale integrale
Procedimento:
  • In una pentola a pressione cuociamo il riso con acqua ed un pizzico di sale. La proporzione è 1/3 (una parte di riso, 3 di acqua, anzi, io farei 3 e una piccola aggiunta) Portiamo in pressione e facciamo cuocere al minimo per almeno 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, lasciamo riposare la pentola lontana dal fornello caldo, chiusa, senza farla sfiatare, almeno 30 minuti.
  • Puliamo il cavolfiore, lo facciamo a pezzetti e lo mettiamo in una pentola con il porro affettato, due dita di acqua, sale integrale, un cucchiaino di curcuma. Portiamo in cottura; se usiamo la pentola a pressione basteranno 8 minuti.
  • Apriamo la pentola a pressione e troveremo il riso perfettamente cotto; l’acqua si sarà completamente assorbita e quindi potremo sgranare il riso con una forchetta di legno, unire la crema di capperi e qualche piccolo cavolfiore, mescolando per bene.
  • Prepariamo la crema di cavolfiore passando al passa verdure o al minipimer parte del cavolfiore, comprese le foglie e la parte più dura. Frulliamo bene, uniamo l’olio evo e se necessario aggiustiamo di sale.
  • Possiamo procedere alla composizione del piatto come da foto.

Per la preparazione di questa ricetta, stefycunsyinyourkitchen ha adoperato il riso integrale di Cascina Artusi e l’olio extravergine di oliva, da ulivi secolari, di Luigi Carella, dei quali trovate i riferimenti seguendo questo link: i miei sponsor