Questo è un piccolo esperimento studiato appositamente per la festa di compleanno di un’amica, Laura Syl, per questo motivo la ricetta porta il suo nome.

Purtroppo non ho avuto tempo di andare in montagna a raccogliere delle meravigliose castagne, ma lo farò molto presto.. quindi mi sono accontentata di ciò che ho trovato al mercato…

Ho bollito le castagne con una stecca di vaniglia, un cucchiaio raso di zucchero di canna e acqua.
A cottura ultimata le ho scolate e lasciate freddare.
Nel frattempo ho fuso del cioccolato fondente dolcificato con zucchero di canna nel quale ho letteralmente tuffato le castagne e lasciate riposare in frigorifero appoggiate su carta da forno.
Nell’attesa ho fuso del cioccolato bianco e con l’aiuto del sac a poche ho decorato con delle piccole righe.

In pochi minuti erano già ben solidificati e li ho lasciati riposare in frigo fino al momento di servire.
Li ho serviti in un vassoio con delle foglie al cioccolato bianco, così ho finalmente innaugurato i miei nuovi stampini! 

Belli e buoni!
Qualcuno quando li ha visti mi ha detto:
– Ma li hai fatti tu? Giura!

Beh, a volte pensiamo erroneamente che per realizzare qualcosa di grande effetto ci voglia chissà quale sforzo, invece serve solo passione, voglia e… fantasia! Provateli!