Questo è un piccolo esperimento studiato appositamente per la festa di compleanno di un’amica, Laura Syl, per questo motivo la ricetta porta il suo nome.
Purtroppo non ho avuto tempo di andare in montagna a raccogliere delle meravigliose castagne, ma lo farò molto presto.. quindi mi sono accontentata di ciò che ho trovato al mercato…
Ho bollito le castagne con una stecca di vaniglia, un cucchiaio raso di zucchero di canna e acqua.
A cottura ultimata le ho scolate e lasciate freddare.
Nel frattempo ho fuso del cioccolato fondente dolcificato con zucchero di canna nel quale ho letteralmente tuffato le castagne e lasciate riposare in frigorifero appoggiate su carta da forno.
Nell’attesa ho fuso del cioccolato bianco e con l’aiuto del sac a poche ho decorato con delle piccole righe.
In pochi minuti erano già ben solidificati e li ho lasciati riposare in frigo fino al momento di servire.
Li ho serviti in un vassoio con delle foglie al cioccolato bianco, così ho finalmente innaugurato i miei nuovi stampini!
Li ho serviti in un vassoio con delle foglie al cioccolato bianco, così ho finalmente innaugurato i miei nuovi stampini!
Belli e buoni!
Qualcuno quando li ha visti mi ha detto:
– Ma li hai fatti tu? Giura!
Beh, a volte pensiamo erroneamente che per realizzare qualcosa di grande effetto ci voglia chissà quale sforzo, invece serve solo passione, voglia e… fantasia! Provateli!
7 Comments
Giada
Posted on: 27 Ottobre 2010qst sn un capolavoro!!!!!!!!! complimentoni all'artista!!!=) qst te la rubo!!!!!
Unknown
Posted on: 27 Ottobre 2010gnam gnam che buoniiiiiiiiiiii
Stefy sei unica!!!!
**stefycunsy**
Posted on: 27 Ottobre 2010grazie!!
quando venite ad assaggiare!?
romina_a
Posted on: 27 Ottobre 2010Beh questi sono davvero da provare!!!!!! Che voglia!!!!!
romina_a
Posted on: 27 Ottobre 2010Li ho fatti domenica sera per degli amici….con i marroni del viterbese!!!! ….meravigliosi!!!
Mi è avanzato del cioccolato fuso e avendo comprato una bella cassettina di clementine, ho tuffatto i loro spicchi nel cioccolato… Morderli e srntire il succo dell'agrume…è solo da provare..non si può descrivere!!
**stefycunsy**
Posted on: 27 Ottobre 2010OMMIODDDIO ma tu sei un genio!
Ok mi hai convinta, bisognerebbe farli con un pò di frutta, mi vengono in mente i lamponi, le fragole (dovremo aspettare la primavera)le banane…… che dici?!
Grande la mia compagna di banco!
**stefycunsy**
Posted on: 27 Ottobre 2010Ciao Romy,
ho fatto i cioccolatini con i lamponi, davvero buoni..inoltre i mandarini al fondente..inizialmente strani..poi ho cominciato ad apprezzarli, davvero sfiziosi!
Ho provato anche con le banane..tagliandole a piccole fettine e tuffandole nel fondente..divine!
Poi ho anche tuffato il ribes nel cioccolato bianco,niente male!!
Li rifarò tutti per bene e poi li pubblicherò!
Inoltre, ho fatto le pere al cioccolato in crema di vaniglia, ricetta già pubblicata!