Questa crema di ceci è ottima da servire come antipasto, magari con dei crostini o con delle verdure crude, tipo finocchi o sedano fresco.I miei amici ne vanno matti e anche io…


Ingredienti:
un vasetto di ceci cotti 
circa 3 cucchiai di liquido di cottura dei ceci (se acquistati già cotti usare tutto il contenuto del barattolo)
2 cucchiai di umeboshi o in alternativa il succo di mezzo limone
2 cucchiai di salsa thaine (crema di semi di sesamo)
mezzo spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
sale integrale solo nel caso in cui abbiamo adoperato il succo di limone 

Procedimento:
Frulliamo tutti gli ingredienti e mettiamo la nostra crema a riposare in frigorifero almeno una mezz’oretta.
Adesso arriva il più bello: Assaggiare (ma non divorare tutto) ed unire ulteriore quantità di umeboshi secondo il vostro gusto. Al momento di servire, versiamo la nostra crema di ceci nel piatto da portata decorando con ceci e paprika dolce.


il succo di limone rende la crema di ceci più delicata, a differenza dell’umeboshi che le da un gusto più corposo..è questione di gusti e di….dosi!