Buon pomeriggio a tutti! Finalmente dove le varie versioni di gelati, è giunta l’ora della mia versione veg al cioccolato! Potrebbe sembrare un gelato al caffè dal colore, ma non è così, in effetti mi sono domandata come fa, il gelato in commercio ad essere così nero, ho pensato che forse avrei dovuto mettere più cioccolato fondente, ma poi avrei dovuto aggiungere lo zucchero e allora che senso ha? Non mi interessa un gelato colorato, ma buono e che sappia di cioccolato e questo mi ha dato grandi soddisfazioni. Vi presento la mia ricetta vegan, veloce, con gelatiera.

Ingredienti per 2 persone:
120gr di latte di soia
120gr di panna di soia
120gr di cioccolato fondente dolcificato con zucchero grezzo di canna
a piacere, un cucchiaino raso di farina di semi di carrubba.

Procedimento:
Fondere il cioccolato a fiamma lentissima e farlo intiepidire.
Unirlo a tutti gli ingredienti amalgamando bene e poi inserire tutto dentro la gelatiera per 15 minuti.
Decorare a piacere con scglie di cioccolato.

la farina di semi di carrubba: la sua utilità è quella di mantenere il gelato soffice nell’eventualità che avanzi. Una volta riposto in freezer infatti, non diventerà duro come una pietra, ma si conserverà soffice come quello della gelateria.

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