Quali sono i segreti per realizzare delle croccanti e friabili bugie? E per creare le bolle? E se le vogliamo senza bolle?
Se invece non desiderate le bolle, potete inciderle al centro.
Non abbiate paura di farle dorare troppo, poiché se le faremo friggere poco, rischieranno di risultare morbide.
E’ anche importante, per la stessa ragione, tirarle molto sottili. Potete dar loro una forma rettangolare o se preferite triangolare irregolare, grosse, piccole, insomma fatele come vi pare ed alla fine cospargetele con zucchero a velo, ma che sia abbondante.
Ogni tanto un pochetto di zucchero ci sta…. l’importante è che non sia un’abitudine!
Ingredienti:
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150 gr di vino zibibbo
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30 gr di olio di girasole spremuto a freddo
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una punta di cucchiaino di bicarbonato in polvere o 5 gr di cremor tartaro
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35 gr di zucchero integrale
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250 gr di farina di tipo 1 – io uso farina di grano solina di Terre del Tirino
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olio di girasole spremuto a freddo per friggere e zucchero a velo per decorare.
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero ed infine, gradualmente, la farina. Ogni tipo di farina ha il suo differente grado di umidità ed assorbimento, quindi dipende quale adoperate. Il risultato finale deve essere un impasto non troppo morbido e soprattutto che non si attacchi alle mani. Quando lo avrete ottenuto, ne prelevate una piccola parte e lo stendete uniformemente con l’aiuto di un mattarello o se preferite con la macchina per tirare la pasta. Infarinate lievemente in modo che non attacchi alla superficie nella quale state lavorando ed infine fate le vostre strisce con l’aiuto di una rotellina. Quando ne avete pronte un po’, potete procedere con la frittura. Vi ricordo di usare un olio di girasole di buona qualità, bollente e di far asciugare le bugie in carta assorbente o carta per il pane, prima di disporle sul piatto da portata e spolverare di zucchero a velo. 






One Comment
Anonimo
Posted on: 28 Gennaio 2018Superb delicious, tu hai talent, compliments 🙂
Lorenzo D.