Li ho chiamati “croissant vegan macrobiotici” perchè tra gli ingredienti non troviamo prodotti di origine animale: niente latte, nè burro, nè uova, ma sono comunque delicati, soffici e gustosi! Con lo stesso impasto potete ottenere dei piccoli muffins, o dei bomboloni, delle ciambelline, magari unendo all’impasto delle gocce di cioccolato fondente oppure farcendo con marmellata e frutta secca!
Ecco la ricetta, che potrete usare come base per i vostri impasti dolci lievitati, personalizzando la ricetta secondo la vostra fantasia!

Ingredienti:

850 gr farina semintegrale
300 gr succo di mela
300 gr malto di riso
250 gr pasta madre
50 gr olio di girasole spremuto a freddo
1 pizzico di sale integrale
crema di pera per farcire (nel mio caso)

Procedimento:
In una ciotola capiente, versare gli ingredienti liquidi e girare bene con un frustino per amalgamarli. Dopodichè unire gradualmente la farina e mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Lasciamo riposare l’mpasto coprendo il recipiente e conservandolo in un  ambiente lontano da correnti d’aria. Quando sarà raddoppiato di volume, posssiamo dividerlo in più palline, che stenderemo con l’aiuto del mattarello e ricaveremo dei triangoli. Farciamo con della marmellata a piacere, io ho usato la crema di pera. Arrotolare e sistemarli in una teglia. Lasciar lievitare ancora un pochino ed infornare.

Per i tempi di cottura regolatevi voi, in base al vostro forno, quando saranno pronti, li spennellate con acqua e malto e li lasciate dentro il forno spento ma aperto, per qualche minuto.
Ed ecco pronti i vostri croissant, che potrete conservare anche alcuni giorni dentro barattoli di vetro.