Se al termine della Pasqua vi sono avanzate delle uova e non sapete cosa farne, ecco un’idea semplice e veloce per consumarle. Ho preparato questa crema al cioccolato ed ho voluto aromatizzarla con del peperoncino. Ne è risultata una gradevolissima e densa crema da gustare al cucchiaio. Se lo desiderate, potete servirla in piccoli bicchierini, magari con aggiunta di frutta fresca di stagione o come più vi piace. 
Vediamo la ricetta:
Ingredienti:
250gr di latte di soia
50gr di gomma di guar
50gr di cioccolato fondente
3cucchiai di zucchero integrale grezzo di canna*
peperoncino
polvere di arancia
Procedimento:
  • Inserire tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolare energicamente con un frustino per evitare la formazione di grumi. 
  • Mettere sul fuoco e continuando a mescolare con il frustino portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata.
  • Trasferire la crema in ciotole o bicchieri monoporzione e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per poi conservare in frigorifero per almeno un paio di ore.

*la quantità di zucchero dipende dal tipo di cioccolato che si adopera, dolcificare dunque a piacere.
Si ringrazia Garden Zanet di Prato Sesia per la tovaglietta utilizzata come sotto bicchiere.