Se al termine della Pasqua vi sono avanzate delle uova e non sapete cosa farne, ecco un’idea semplice e veloce per consumarle. Ho preparato questa crema al cioccolato ed ho voluto aromatizzarla con del peperoncino. Ne è risultata una gradevolissima e densa crema da gustare al cucchiaio. Se lo desiderate, potete servirla in piccoli bicchierini, magari con aggiunta di frutta fresca di stagione o come più vi piace.
Vediamo la ricetta:
Ingredienti:
250gr di latte di soia
50gr di gomma di guar
50gr di cioccolato fondente
3cucchiai di zucchero integrale grezzo di canna*
peperoncino
polvere di arancia
Procedimento:
- Inserire tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolare energicamente con un frustino per evitare la formazione di grumi.
- Mettere sul fuoco e continuando a mescolare con il frustino portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata.
- Trasferire la crema in ciotole o bicchieri monoporzione e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per poi conservare in frigorifero per almeno un paio di ore.
*la quantità di zucchero dipende dal tipo di cioccolato che si adopera, dolcificare dunque a piacere.
3 Comments
Annalisa
Posted on: 7 Aprile 2015Uaaaahhhhhhhh che bella idea e deliziosissima, grazieeeeeee……………
Unknown
Posted on: 7 Aprile 2015Ciao Stefania, la foto mi sembra ottima e la crema ancora meglio: adoro il cioccolato piccante, grazie!
Mila
Posted on: 7 Aprile 2015Adoro la cioccolata sotto ogni sua sfumatura…sono certa mi piacerebbe anche questa