Oggi vi propongo un contorno veloce e sfizioso: le carote allo zenzero fresco.
Per la buona riuscita di questo piatto è necessario procurarsi ingredienti freschi e di alta qualità!
Ingredienti:
carote con ciuffo (che ne denotano la freschezza)
radice di zenzero fresco
un porro
sale integrale
olio extravergine di oliva spremuto a freddo
Procedimento:
In una padella versiamo l’olio, una parte del porro tagliato sottile (sia la parte verde che quella bianca) le carote tagliate a rondelle (a me piace tagliarle diagonali, diciamo “a becco di clarino”) ed il sale integrale. Lasciamo cuocere a fuoco medio, quasi vivo, coperto. Di tanto in tanto diamo una girata.
Nel frattempo prepariamo il succo di zenzero sbucciando lo zenzero, lo grattuggiamo e mettiamo la polpa ottenuta in una garza o in un tovagliolo di carta bianca, strizziamo ed otterremo così il succo di zenzero puro. A metà cottura inseriamo delle fettine sottili di zenzero fresco ed il succo di zenzero e continuiamo con la cottura a piacere, a me piace croccante, se vi piace ben cotto proseguite e se necessario aggiungete qualche goccino di acqua. Servire tiepido.
Cliccando in questo link, troverete altre ricette in cui ho utilizzato lo zenzero fresco:
Ricette con zenzero di stefycunsy
2 Comments
Lorenzo
Posted on: 11 Marzo 2013Bel piatto, ben lavorato in ogni passaggio.
elicada
Posted on: 11 Marzo 2013ehi, ma a casa ho proprio tutti gli ingredienti!!!
Stasera le preparo.
Carote rigorosamente col ciuffo verde: a casa le chiamiamo le carote "vere"
😉